생활정보/빵맛집🍞2016. 8. 30. 19:04


<'APM떡볶이'>대한민국 1% 떡볶이의 달인 생활의 달인 539회 고추장이 들어가지 않는 떡볶이

떡볶이의 달인 이영옥 (女 / 79세 / 경력 42년) 김영관 (男 / 55세 / 경력 21년)

청주의 역사와 함께한 청주의 대표 떡볶이라 불리는 곳. 

양념장의 비밀 - 대파 100단(은근한 불로 우러내는 파의 진액), 튀김 멸치 빻은 가루

ㄴ파에서 나온 진액위에 다시한번 생파를 얹는 것을 세번해서 약한불로 파의 진액을 우려내어 사용. 시원한 단맛,(양념 베이스)

ㄴ감칠맛을 내는 튀김 멸치를 곱게 갈아 만드는 멸치가루 

ㄴ두가지를 섞어 졸여낸다. 

떡볶이에 6가지 고춧가루 사용 - 태양초, 화건초, 베트남 땡초, 청양고추 등

ㄴ파 + 멸치 진액을 6가지 고춧가루 섞은 것과 섞는다.

고춧가루를 장으로 만드는 재료 : 고춧잎에 단맛을 내는 무즙을 넣어 버무린다.  버무린 고춧잎을 솥에 넣어 찐다.

(찌지 않으면 풀냄새와 무즙 쓴맛이 나므로 꼭 쪄준다. 그러면 칼칼한 맛이 난다.) 

쩌낸 고춧잎을 뜨거운 물을 넣어 30분간 우려내어 즙만 사용한다.  매콤달콤 육수가 완성되면 고춧가루에 넣어 섞으면 양념장 완성. 

마지막에 뿌려주는 가루의 비밀 - 쌀과 콩을 볶아준 후 재료별로 갈아서 가루로 만든 후 고춧가루 섞어서 사용한다, 고소하고 단 맛이 난다.

생활의 달인 TV 방영 맛집 방송 정보, 방송에 나온 맛집 음식 정보, 줄서는 맛집, 소문난 가게, 대박집, 출연 업체 음식점 위치 전화번호 주소 메뉴 가격 안내, 대박 맛집, 블로거 맛객 식객 유명한 식당, 꼭 먹어봐야할 음식, 연인 오빠랑 친구랑 가족 외식 함께 가기 좋은 핫플레이스 레스토랑




메뉴 : 

떡볶이 2000원

순대 3000원

튀김 1개 400원 

ㄴ 김말이, 고추말이, 꺳잎말이, 고구마, 오징어, 단호박, 소세지, 군만두, 만두, 야채, 순대, 잡채, 어묵, 치즈봉, 떡갈비, 계란

김밥 2000원

오뎅 1개 400원

라면 2000원 

식혜 1000원 


현금만 가능. 


영업 시간 : 08:30~22:00 연중무휴


분식집 주소 : 충북 청주시 상당구 남문로2가 82-2

충북 청주시 상당구 상당로59번길 37-2


전화번호 연락처 : ☎ 043-256-5671


청주, 떡볶이의 달인 ‘맛을 살리는 마법의 가루 공개!’




◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~ 

★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~