생활정보/요리법2014. 7. 30. 18:41


생생정보통925회방송정보 - [찬.찬.찬 완전정복] 잡채 레시피, 잡채 만드는 방법 영상 다시보기, 조리법, 7월 30일 수요일 취재 연락처 http://www.kbs.co.kr/
※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능


<찬.찬.찬 완전정복>

건거니집

주소 : 인천광역시 남구 용현3동 492-80 용현시장

전화 : 032-881-7393




** 잡채(4인 기준) **

당면 300g, 물3컵, 진간장 3/4컵, 설탕1/2컵, 식용유 1/3컵

청피망 2개, 홍피망1개, 양파1/2개. 목이버섯 100g, 쇠고기(우둔살) 100g,

당근 100g, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락







당면은 11분간 삶고 찬물에 헹궈서 식히기. 

간장 1 : 2 비율.

센 불 => 양념이 자작해질 때까지 (약 5분간 볶기)

약한 불 => 물기가 없어질 때까지 (약 3분간 볶기)



찬찬찬 잡채 레시피 


1. 팬에 물, 간장, 설탕, 식용유, 당면을 넣고 물기가 없어지고 윤기가 날 때까지 볶아준다

2. 넓은 쟁반에 담아 차게 식혀놓는다

3. 피망, 양파, 당근은 채를 썰어 준비하고 목이버섯은 물에 불려 놓는다

4. 쇠고기는(간장, 참기름, 설탕, 마늘, 후추) 밑간을 해둔다

5. 채 썬 재료를 각각 볶아서 식혀둔다

6. 당면과 부재료를 함께 섞어서 참기름, 통깨를 넣어주면 완성.



잡채 레시피, 20분 만에 뚝딱? 

간단 요리법 공개 동영상(PC에서 잘 보여요)



고고인기 글 목록[클릭]