[생생포착]
◈ <오월의 꽃수저>
☎ 031-204-1001
주소: 경기도 수원시 권선구 고색동 911-14
[똑똑한 물음표]- 똑똑한 냄새 제거법
- 김치통을 씻은 후 설탕과 물을 1 :2로 섞어 넣어두면 냄새 제거 됨.
- 변기 청소 : 치약
◈ <라온제나> http://blog.naver.com/dream_plot
◈ <진지영> http://mstalk.blog.me/
◈ <냄새박사 아이트랩> ☎ 1599-1559 http://www.trapok.com/
[황금 레시피] - 열무국수
◈ <수림국수> : 열무국수 맛집
☎ 032-469-1151
주소: 인천광역시 남동구 구월동 1212-11 2층
※ 영업시간: am 11:00~ pm 10:00 ※ 매달 둘째 주 일요일 휴무.
황금 레시피 <열무국수>
※ 열무 한 단 기준의 레시피입니다
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
<열무국수>
재료 : 열무 한 단, 찹쌀가루 1컵(200CC), 물 17컵(3,400CC), 소금 5큰 술, 고춧가루 9큰 술, 다진 마늘 3큰 술, 다진 생강 1큰 술, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 양파 2줌, 부추 2줌, 매실액 4큰 술, 면(국수), 깨 약간, 달걀 반 개, 설탕 1큰 술, 식초 1큰 술
* 열무 손질하기
1. 열무를 5cm 간격으로 썰기
2. 깨끗이 씻어 체에 밭쳐두기
3. 1시간 동안 물기 빼기
TIP 열무 고르는 법
열무는 무 부분이 날씬한 게 좋으며 잎이 양쪽으로 7~8개가 난 것이 좋고, 줄기는 굵은 것이 좋음
* 풀 만들기
1. 찹쌀가루(1컵)와 물(3컵)을 1:3 비율로 넣고 충분히 저어주기
2. 물 7컵(1,400CC)을 넣고 물 끓이기
3. 물이 끓어오르면 만들어 놓은 풀을 넣고 다시 한 번 끓어오를 때까지 저어주기
4. 완성된 풀은 20분간 식히기
* 열무김치 담그기
1. 찹쌀 풀, 물 7컵(1,400CC), 소금 5큰 술, 고춧가루 9큰 술을 넣고 저어주기
2. 다진 마늘 3큰 술, 다진 생강 1큰 술, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 양파 2줌, 부추 2줌, 매실액 4큰 술을 넣고 저어주기
3. 썰어 놓은 열무 한 단을 넣고 10회 미만으로 가볍게 버무리기
4. 통에 열무김치를 넣고 실온에서 하루, 저온에서 하루 숙성하기
* 열무국수 만들기
1. 끓는 물에 면 넣기
2. 끓어오를 때 찬물 넣기(3회)
3. 찬물로 충분히 헹구기
4. 김치 국물(600CC)에 설탕 1큰 술 +식초 1큰 술을 넣고 저어주기
5. 국수, 김치 국물, 열무, 달걀, 깨 넣기
[가격파괴 Why] - 12,000원 무제한 숯불닭갈비
- 국내산 닭정육 닭다리살 양념 후 이틀 숙성
◈ <춘천 무한리필 숯불닭갈비> ☎ 031-595-5225
주소: 경기도 남양주시 화도읍 묵현리 25-3
※ 평일 영업시간: pm 04:00 ~ am 12:00 / 주말 영업시간: pm 2:00 ~ am12:00
[카메라 출동]
- 과일주스의 배신
: 농축즙, 구연산 - 강산성, 액상과당(하루 당분 27g 섭취량보다 쥬스에 더 많이 들었음), 치아부식 (탄산음료보다 과일주스가 치아 부식증을 더 유발시켜 충치가 더 잘 생기게 됨. )
: 농축과즙 100% 주스? 과일즙을 가열해서 다섯배에서 일곱배로 농축한 즙을 정제수, 즉 물을 희석한 주스. (= 환원주스)
: 착즙주스 NFC 주스
한양대학교 식품영양학과 이종임 교수 /가톨릭대학교 가정의학과 정소원 교수
/ 단국대학교 치의학과 신승철 교수 / 요리연구가 양정
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