[생생포착]
◈ <하나투어> ☎ 1577-1233 주소: 서울시 종로구 공평동 1번지
[똑똑한 물음표]- 50℃ 세척법
◈ <박연경의 ColorCook>
☎ 031-603-8759 주소: 경기 성남시 분당구 판교동 610-5 http://www.colorcook.co.kr/
[황금 레시피] - 낙지볶음
◈ <힘낙지> "굵은 소금과 밀가루를 넣고 낙지를 빨면 낙지가 부드러워진다"
☎ 031-963-8911
주소: 경기도 고양시 덕양구 원당동 636-7 ※ 영업시간: am 10:00~ pm 10:00
황금 레시피 <낙지볶음>
※ 4인분 기준의 레시피입니다 ※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다
<낙지볶음>
재료 : 낙지 4마리, 소금 3큰 술, 일반 고춧가루 16+2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술, 배즙 2컵(400CC), 설탕 2큰 술, 후추 약간, 물엿 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고추기름 4큰 술, 부추 반 줌, 양배추 반 개, 양파 1개, 파 1뿌리, 전분 1/3큰 술, 참기름 2큰 술
* 낙지 손질하기
1. 20분간 낙지 해동하기
2. 낙지를 건져 소금 3큰 술을 넣고 150회 주무르기
3. 깨끗한 물이 나올 때까지 5회 헹궈주기
4. 20분간 체에 밭쳐 물기 빼기
5. 낙지를 길게 썰기
* 양념장 만들기
일반 고춧가루 16큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술, 배즙 2컵(400CC), 설탕 2큰 술, 후추 약간을 넣고 저어준다
* 부재료 손질
양배추, 양파, 파 채 썰기
* 낙지볶음 만들기
1. 팬에 채 썬 양배추 1/2개, 양파 1개, 파 1뿌리를 넣는다
2. 그 위에 손질된 낙지를 넣고 양념장, 일반 고춧가루 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 물엿 2큰 술, 고추기름 4큰 술을 넣고 불을 켠다
3. 센 불로 켜고 1분 후에, 2분간 볶는다
4. 전분 1/3큰 술, 부추 반 줌, 참기름 2큰 술을 넣고 다시 한 번 볶는다
[가격파괴 Why] - 6,900원 '전' 무제한
◈ <농부막걸리>
☎ 032-429-0069
주소: 인천광역시 남동구 만수동 1023-3 ※ 영업시간: pm 04:00 ~ am 01:00
[어디로 갈까?] - 숨은 미지의 휴가지, 영흥도
◈ <원주민 수산> - 영흥 수협수산물직판장 안
☎ 010-8997-1369 주소: 인천 옹진군 영흥면 내리
◈ <명주가든> - 바지락 음식점
☎ 010-8775-9960
주소: 인천광역시 옹진군 영흥면 내리 38-11
◈ <풍차와 등대> -펜션
☎ 032-882-1766 주소: 인천 옹진군 영흥면 내리 1533-3
-최근 글 목록[클릭]
2014/07/02 - 16강전_벨기에 2 vs1 미국 하이라이트 동영상_케빈 데브루잉_로멜루 루카쿠_골 모음_줄리안 그린_8강 대진표_2014년7월2일_브라질월드컵축구경기