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<찬.찬.찬 완전정복>
'대호반찬'의 오이소박이 레시피가 공개됐다.
주인이 소개한 오이소박이 레시피는 오이 10개 기준으로 물 1.8L에 소금 400g을 넣고 저어줘 간을 한 뒤
3등분해 열십(十)자 모양으로 1㎝만 남기고 칼집을 낸다.
이어 채를 썬 무 600g을 소금 50g에 30분간 절이는 동안
대파 1대(90g) 양파 1개(300g), 부추 1단(500g)을 썰어 준비한다.
이어 간 마늘 약 1컵(200g), 간 생강 약 1컵(100g), 멸치 액젓 1컵(200mL),
물엿 약 1/2컵(100g), 고춧가루 약 2컵(400g)으로 만든 양념장을 넣고 잘 섞는다.
마지막으로 양파, 파, 절인 무에 양념을 넣고 섞은 뒤
마지막에 부추를 넣어 버무리고
이 소를 오이에 채워주면 맛있는 오이소박이가 완성된다.
▣ 대호반찬
주소 : 경기도 수원시 팔달구 지동 387-1 못골시장 대호반찬
전화 : 031-248-0817
<찬찬찬 완전 정복 - 오이소박이>
※ 재료(오이 10개 기준) * 1컵 = 200mL
백다다기오이 10개, 부추 1단(500g), 작은 무 1/2개(600g), 대파 1대(90g)
양파 1개(300g), 간 마늘 약 1컵(200g), 간 생강 약 1컵(100g,)
※ 양념
물 1.8L, 굵은 소금 약 2컵(400g), 무절임용 소금 약 1/4컵(50g),
고춧가루 약 2컵(400g), 멸치 액젓 1컵(200mL), 물엿 약 1/2컵(100g)
<오이 소박이> 완전 정복 레시피
1. 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요
2. 물 1.8L에 소금 400g을 넣고 녹을 때까지 잘 저어 주세요
3. 씻은 오이를 3등분해서 십자(+) 모양으로 1cm만 남기고 칼집을 내세요
4. 채를 썬 무(600g)는 소금(50g)에 30분만 절여 주세요
5. 무와 오이를 절이는 동안 양파(1개), 대파(1대), 부추(1단)를 썰어서 준비해 주세요
6. 양념장-간 마늘(200g), 간 생강(100g), 멸치 액젓(200mL), 물엿(100g), 고춧가루(400g)를 넣고
잘 섞어 주세요
7. 양파, 파, 절인 무에 양념을 넣고 골고루 섞어 주고 맨 마지막에 부추를 넣어 살살 버무려 주세요
8. 버무려 놓은 소를 오이에 넉넉하게 채워 주세요
※ 주의할 점
오이는 꼭 30분만 절여주세요. 오래 절이면 많이 짤 수 있습니다~!^.^
오이소박이 ‘대호반찬’
레시피대로 하면 평범 소박이 탈출
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