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< 디저트 전성시대 >
-영양만점! 수제디저트
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-영양만점! 수제디저트-아삭아삭 가지 피자
* 가지 피자 *
재료 : 가지, 토마토소스 4~5큰술, 갖은 채소(피망, 애호박, 양파, 감자 등), 햄, 옥수수, 모차렐라 치즈, 소금, 후추, 올리브유
① 가지 안에 들어가는 재료는 모두 잘게 썰어 준비한다.
② 가지는 길게 반을 잘라 속을 파내 도우를 만든다.
③ 달군 팬에 올리브 유를 두르고 채소들을 함께 볶아주고, 소금과 후추를 적당히 넣어준다.
④ 볶은 채소에 토마토소스를 4~5큰술 넣어 볶아준다.
⑤ 가지 안에 재료를 넣은 뒤, 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려준다
⑥ 180℃로 예열된 오븐에 3~5분 정도 굽는다.
(※ 전자레인지 이용 시, 2~3분 정도 조리한다)
* 애호박 머핀 *
재료 : 애호박 150g, 황설탕 80g, 포도씨유 80mL, 박력분 200g, 베이킹파우더 2작은술, 달걀 4개
① 박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐준다.
② 호박은 곱게 다져 준비한다.
③ 달걀, 황설탕, 포도씨유를 넣고 섞어준다.
④ ③에 박력분과 베이킹을 넣고 섞다가 다진 애호박을 넣고 섞어준다.
※ 반죽을 세게 섞으면 떡처럼 딱딱해질 수 있으니 부드러운 머핀을 위해서 살살 젓는다
⑤ 머핀 틀이나 종이컵에 넣고 180℃로 예열된 오븐에 20분 정도 굽는다.
(※ 전기밥솥 사용 시, 물을 넣고 취사 과정을 2~3번 정도 반복한다)
수제디저트-부드러운 단호박 푸딩
* 단호박 푸딩 *
재료: 찐단호박 50g, 우유 150g, 생크림 50g, 설탕 30g, 올리고당 1T, 판 젤라틴 2개
① 단호박을 찐다.
② 판 젤라틴을 찬물에 10분 정도 불린다.
③ 우유 생크림, 설탕, 올리고당은 설탕이 녹을 정도로 데운다.
※ 우유를 끓이면 단백질이 응고되니 살짝만 데워주세요
④ ③ 의 재료에 불린 판 젤라틴을 넣어준다.
⑤ 단 호박과 ④의 재료를 넣고 믹서기로 곱게 갈아 준다.
⑥ 그릇에 담고 냉장고에 2시간 정도 굳혀준다.
* 바나나 핫도그 *
재료 : 식빵, 바나나, 달걀, 우유, 나무젓가락
① 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 만들어주고 바나나를 식빵에 돌돌 말아준다.
② 달걀과 우유를 잘 섞은 후, 식빵에 골고루 묻혀준다.
③ 팬을 달구고 오일을 두른 뒤 노릇노릇하게 구워준다.
④ 나무젓가락을 꼽는다.
⑤ 초콜릿 시럽이나 캐러멜 시럽 등 취향에 따라 뿌려 먹는다.
-제철과일로 만든 식빵케이크
* 식빵 케이크 *
재료 : 식빵, 제철 과일, 생크림, 랩
① 식빵에 생크림을 얇게 펴 바른다.
② 제철 과일을 잘게 썬 뒤, 그 위에 올려준다.
③ 3~4단으로 식빵에 켜켜이 쌓은 뒤, 랩으로 싸서 냉장고에 1시간 정도 보관한다.
④ 단단해진 샌드위치의 가장자리를 자르고, 4등분으로 잘라 준다.
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