돼지고기 메추리알 장조림 만들기 방법/레시피/요리법/조리방법/<찬.찬.찬 완전정복> 별이네 반찬 - 생생정보통
※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
<찬.찬.찬 완전정복>
▣ 별이네 반찬
주소 : 경기도 군포시 산본1동 222-3 산본시장 내
전화 : 031-393-1151
<찬찬찬 완전 정복> - 돼지고기 메추리알 장조림
※ 재료 * 1숟가락 = 15mL * 1컵 = 120mL
돼지고기 안심 600g(한 근), 깐 메추리알 50알(500g), 마늘 5알, 생강 1/4쪽
양념
물 1L(8컵+1/3컵), 간장 120mL(1컵), 설탕 1숟가락
<돼지고기 메추리알 장조림> 완전 정복 레시피
1. 센 불에서 약 5분 정도 물 1리터를 팔팔 끓인다.
2. 물이 끓는 동안 고기를 손질 한다.
3. 생강, 마늘은 편으로 썰어 준비한다.
4. 물이 끓으면 썰어 놓은 고기와 생강, 마늘, 설탕(1숟가락)을 넣고 센 불에서 10분 간 끓인다.
5. 고기가 익으면 깐 메추리알, 간장(120mL)을 넣고 중간 불로 낮춰 15분 정도 더 끓인다.
장조림 요리 포인트
1. 고기는 미리 썰어서 익힌다.
2. 물과 간장의 비율은 8:1로 한다.
3. 메추리알은 간장과 함께 나중에 넣고 조려준다.
연관 글 목록[클릭]