얼큰한 육탕면, 직접 뽑는 자가제면, 생활의 달인 507회 방송 정보 TV 방영 1월 4일 방송된 맛집 음식 정보, 연산동 맛집 1인 쉐프 장인
<'수공미식'>
명품면의 달인 이배명 (男 / 50세 / 경력 15년)
끊어지지 않는 면의 비법 - 식초로 쫄깃한 면이 됨, 무의 수분으로 식초를 중화 시키기. - 무식초를 반죽에 사용
육수의 비밀은 돼지고기 (불 붙은 기름 위에 돼지고기를 구워서 사용), 삶은 파 진액에 구운 돼지고기를 졸이기.
돼지고기 특유의 비린맛이 제거된다고. 볶은 양파 사용. 등으로 진한 육수를 낸다.
황제의 입맛을 사로잡았다는 비앙비앙면 반죽은
물반죽에 밀가루 풀을 발라 펴주고 반죽하기를 5-6회 반복하는 것이 면의 비법.
숙주, 양파, 돼지고기, 수제 소스(삶은 노른자를 으깬 후 살짝 볶아서 체를 내어 사용, + 간장)
수제 디저트 - 로티 아이스크림, 연유 빵, 아이스크림
숙성 수제면 전문점,면요리 전문점
메뉴판 :
육탕면 8000원
비앙비앙면 8000원
볶음면 8000원
로띠아이스크림 6000원
꿀수타 8000원
예약 필수 : 010-8528-6911
주소 : 부산광역시 연제구 연산동 413-7
부산 연제구 과정로191번가길 59
예약 없이는 절대 맛볼 수 없는 독특한 ‘면 요리’
출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr