생활정보/요리법2015. 6. 29. 19:06

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 <봉우화로
>
며느리도 모른다는 특제 양념으로 맛을 낸 우삼겹이 일품인 화로구이 전문점 봉우화로입니다. 
황금레시피 냉면, 동치미 비법 알려준 맛집.

메뉴 : 물냉면 7,000원 
비빔냉면 7,000원 
회냉면 7,500원 
신항아리 가위 냉면 7,000원 

주소 : 서울특별시 강남구 역삼동 619-14 1층
 
전화 :  02-558-8452
 





영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 12시
 
(브레이크 타임 : 평일 오후 3시~4시 30분. 주말에는 없음)


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봉우화로 / 육류,고기

주소
서울 강남구 역삼동 619-14번지
전화
02-558-8452
설명
며느리도 모른다는 특제 양념으로 맛을 낸 우삼겹이 일품인 화로구이 ...





<냉면 황금레시피>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
 
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.


[냉면 육수 - 4인분 기준] 
재료 : 사골 1kg, 잡뼈 1kg, 양지 500g, 다진 마늘 1큰 술, 
다진 생강 1/3큰 술, 설탕 2큰 술, 고추씨 2큰 술, 물 15L
 


 

 냉면 육수 만들기 

사골과 잡뼈는 초벌 삶기 한다. 
물 5L를 넣고 끓어오르면 설탕 2큰 술을 넣는다. 
ㄴ★설탕을 넣으면 감칠맛이 남.

중간에 물을 넣어 주며 삶는다.

2시간 끓인 뒤 양지를 꺼내고 5시간 끓이면 완성!
마지막에 고추씨를 넣고 끓이다 걸러서 사용하면 됨.






[ 육수 배합] 
냉면육수로는 육수 + 동치미 국물 + 물을 5:1:4 비율로 맞춰 배합한다. 
만든 국물은 냉장고에 보관한다.





[동치미] 

재료 : 무 1개, 대파 3개, 양파 1/2개, 배 1/3개, 
소금 5큰 술, 다진 마늘 6큰 술, 
다진 생강 1/3큰 술, 물 5L
 

동치미 만들기
무를 가로, 세로 2cm 간격으로 잘라 준다. 
소금으로 무를 절인다. 이때 무 1줌과 양파를 갈아 넣는다. 

물 5L 넣고 다진 마늘, 다진 생강, 배와 대파를 넣고 하루 숙성한다. 
냉면 국물은 건더기를 건져내 동치미 국물만 사용한다.






[냉면 삶기] 
삶기 전 찬물에 빡빡 씻어 준다 
물기를 뺀 뒤 끓는 물에 넣는다 
끓는 물에 면을 넣고 식초를 면 위에 넣는다 
면은 50초 미만으로 삶는다 
삶은 면은 최대한 빨리 찬물에 씻는다.





[비빔냉면 양념장] 
재료 : 육수 1컵, 고춧가루 6큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 
조선간장 6큰 술(국간장) 3 : 1 비율 진간장 2큰 술, 
설탕 4큰 술, 황물엿 2큰 술(점도, 단맛이 강함), 식초 2큰 술, 깨 2큰 술 
재료들을 모두 넣고 저어 주면 끝~!




 다시보기 출처 2TV저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/view/vod/index.html 

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