생활정보/요리법2017. 8. 2. 10:16


 백선생 코울슬로(Coleslaw) 양배추 채 무침 담백한 맛 & 맥시칸 샐러드 Mexican Salad 만들기 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생3' Recipe '알아두면 쓸 데 많은 LA 3대 소스' 편  멕시칸 샐러드 만드는 법 맥주 안주 치킨 추억의 맛 TV 방영 맛 레시피 동영상 따라하기 요리법 이규한 윤두준 양세형 남상미






LA 음식 여행 다녀온 집밥 교실의 네 제자가 모두 요청한 1위 메뉴는 '코울슬로' 라고 합니다~

저도 양배추 좋아하는 뎅..  특히 KFC 코우술로 참 좋아하는 뎅.. 그거랑은 맛이 다르겠죵? ㅎㅎ 


암튼 새콤달콤한 한국식 코울슬로와는 다르다니까 더 궁금해지는~ 그 맛 만들어볼까용?

담백한 맛과 양배추의 식감이 살아있는 백선생의 LA식 코울슬로 레시피 따라해봅시다~ 



<코울슬로 + 멕시칸 샐러드 만들기>


재료 : 양배추, 소금, 생크림 (또는 버터밀크), 통후추 갈아서 쓰는 것, 설탕, 식초, 마요네즈, 햄, 당근, 식빵



코울슬로&멕시칸샐러드 레시피 영상






1. 양배추 1/4개를 얇게 채 썰어 준비하세용~

양배추는 최대한 얇게 썰어주세요!


2. 채 썬 양배추, 소금 1숟갈을 넣고 잘 버무려 준 후


3. 25분간 절여주세요! 

양배추 채를 두껍게 썰었을 경우 중간에 뒤적거려 주면 잘 절여져요~



4. 양배추가 절여지면 물기를 꼭 짜서 볼에 넣어주세요~ 

절인 양배추의 물기를 꼭 짜줘야 질퍽거리지 않고, 아삭한 식감이 살아 있어요~



5. 생크림 1컵, 통후추를 빻아서 넣고 잘 버무려주면 완성! 

통후추를 빻아서 사용하면 식감이 훨씬 좋아요!



6. 생크림에 버무린 코울슬로에

햄과 당근을 얇게 채 썰어 넣고 잘 섞이도록 버무려주세요!  



8. 설탕, 식초, 마요네즈를 취향대로 넣고 버무려주면 완성! 

삶은 달걀을 슬라이스 해 올려줘도 넘 맛나고~

구운 식빵을 꾹 눌러 얇게 만든 후, 

샐러드를 넣고 돌돌 말아 샌드위치 처럼 싸 먹어도 정말 맛있답니당! 옛날 사람은 다 알앙~ㅋㅋ







◆ 다시보기 출처 : 집밥백선생 http://program.tving.com/tvn/zipbob/ 

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