<더 키친 살바토레 쿠오모> 압구정, 신사동, 서울 3대 피자 맛집 도산공원 맛집, 토핑파, 런치 & 디너, 도우파, 피자 이맛에 먹지, 일본에서 유명한 이탈리안 쉐프 살바토레 쿠오모 스타 셰프, 국내 최초 나폴리 피자 협회 인증 받은 피자, 정통 나폴리 요리 전문점, 참나무 장작, 노천 레스토랑, 수요미식회 4월 8일 수요일 방송정보 미식가이드, 취재 연락처, 음식점 위치, 식당 주소 안내
<더 키친 살바토레 쿠오모 The Kitchen Salvatore Cuomo>
1억짜리 화덕에서 굽는 나폴리 피자
DOC피자, 지리적 표시제, 깔끔한 느낌의 피자, 계속 먹고 싶은 맛, 녹아내리는 부드러운 치즈, 나폴리식 도우, 生방울토마토, 화덕 장작피자, 겉은 바삭 도우 안은 촉촉, 이탈리아 현지 피자 최상급 밀가루 공수해서 사용, 물소 치즈, 부팔라 모짜랄레 치즈, 485도 이상의 온도를 유지하는 화덕, 이탈리아 화덕 장인이 만든 1억짜리 화산석 화덕에서 굽는 피자, 체리 방울 토마토 사용(소양강 댐 근처 농장 토마토만 재배만 사용)
# 수요미식회 패널들이 평가한 더 키친 살바토레를 꼭 가봐야 하는 이유
- 이곳에서 판매하는 모든 피자를 먹어봐야 할 정도로 수요미식회 선정 피자집 중 가장 최고! (씨엔블루 강민혁)
- 피자에 대한 개념을 바꿔준 곳! 몸과 마음을 사르르 녹인 피자 맛~ (모델 이현이)
- 나폴리 피자의 교과서 같은 곳~ 나폴리 피자가 갖춰야 할 조건을 완벽하게 갖췄어요~ (변호사 강용석)
- 피자에 토마토를 올리는 이유를 알고 싶다면 꼭 가봐야 할 곳(맛 평론가 황교익)
메뉴 :
Margherita 18,000원 22,000원
Buffalo mozzarella cheese, basil, tomato sauce 부팔라 모짜렐라 치즈, 바질, 토마토소스
Prosciutto e Rucola 25,000원 28,000원
San Daniel ham, rucola, buffalo mozzarella cheese, smoked cheese and tomato sauce
프로슈토 생햄, 루꼴라, 부팔라 모짜렐라 치즈, 스모크 치즈, 토마토 소스
D.O.C 20,000원 25,000원
Cherry tomato, basil and buffalo mozzarella cheese 체리 토마토, 바질, 부팔라 모짜렐라 치즈
Calabrese 21,000원 24,000원
Eggplant, tomato sauce, salami, oregano, mozzarella cheese, ricotta cheese, garlic, caper, peperoncino, black olive and basil 가지, 토마토소스, 살라미, 오레가노, 모짜렐라, 리코타치즈, 마늘, 케이퍼, 페페론치노, 블랙올리브, 바질
Marinara No.1, Diavola e Cipolla, Porcini, Fichi, Bismark, Affumicato
http://www.kitchensalvatore.co.kr/
주소 : 서울특별시 강남구 언주로 164길 29
전화번호 : Tel 02-3447-0071 / Fax 02-730-5547
영업시간 : Lunch Time 11:30 ~ 15:00
Café Time 15:00 ~ 17:00
Waiting Time 17:00 ~ 18:00
Dinner Time 18:00 ~ 23:00
금요일, 토요일은 24시까지
# 하이라이트 영상 보러가기 : http://tvcast.naver.com/v/357627
★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~
◆ 다시보기 http://program.interest.me/tvn/wedfoodtalk/11/Board/View