찬찬찬 완전정복 감자볶음 레시피 - 맛있게 간단하게 만드는 감자볶음 레시피, 감자 썰기, 감사 삶기, 양념, 감자볶음 쉽게 만드는 요리 방법, 조리법, 반찬가게 위치, 주소 안내 생생정보통 반찬가게, 반찬집 비법 레시피 공개, 감자볶음 만드는 거 따라하기
<찬.찬.찬 완전 정복>
<맛당>
반찬 가게 주소 : 경기도 화성시 병점동 292-2
전화번호: 031-232-5363
[찬.찬.찬 완전 정복]
[찬.찬.찬 완전 정복 - 감자볶음]
<재료>
감자 250g, 청피망 20g (약1/5개), 홍피망 20g (약1/5개),
양파 70g (약1/4개), 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간
<만드는 법>
1. 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주세요.
2. 양파와 피망을 채 썰어 주세요.
3. 당근을 최대한 가늘게 채 썰어 주세요.
4. 물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.
5. 물이 끓고 난 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아 주세요.
Tip 식용유를 넣으면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있어요
Tip 감자를 삶으면 달라붙거나 타지 않아요
6. 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
7. 중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 주세요.
8. 양파를 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
Tip 젓가락을 이용해야 볶기 좋아요.
9. 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
10. 감자와 소금 1/2숟가락, 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
11. 불을 끈 다음 잔열을 이용해 피망을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
12. 찬찬찬표 감자볶음 완성.
★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~
◆ 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html