생활정보/요리법2015. 7. 29. 18:53

오이무침 레시피, 노각 무침, 시원한 여름 반찬. 새콤한 매콤한 늙은 오이 무침 여름 반찬, 나물 무침 양념장 비율, 콩나물, 시금치, 각종 나물 무침류 양념법 공개, 노각무침 맛이 나는 오이무침, 생생정보 TV 방영 반찬 맛있는 반찬집, 도깨비반찬 시흥시 정왕동 반찬가게 방송 정보 찬찬찬 완전 정복 비법 레시피 알려준 반찬가게  나물 무침 맛있게 만드는 법, 간 맞추는 양념장 비율





<도깨비 반찬>
김치류 /볶음류
탕류/ 찌개류
반찬 전문점.

주소 : 경기도 시흥시 정왕동 1861-2 메가 쇼핑몰 103호
전화 : 031-499-2766
영업시간 : AM 08:00 ~ PM 08:00











오이무침 레시피입니다.

[찬.찬.찬 완전 정복 – 오이무침]
 
<재료>
오이 2개, 소금 1/4숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 참기름 1숟가락
매실액 1숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 다진 파, 깨

* 새콤한 오이무침이 아닌 노각무침 맛이 나는 오이무침입니다. 참고해 주세요. 





 
<만드는 법>
오이 2개의 양 끝을 잘라 주세요
Tip 색이 진한 부분은 쓴맛이 나므로 많이 잘라 주세요.
Tip 많이 익은 오이를 사용하면 쓴맛도 나지 않고, 식감이 좋은 노각무침 맛을 낼 수 있어요
 
오이의 껍질을 필러로 벗겨 주세요
 
오이의 씨를 제거해 주세요
 
오이를 어슷썰어 주세요.
 
소금, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무려 주세요.
Tip 밑간하는 과정입니다. 
오이무침을 하루 이상 보관하여 먹을 경우, 오이를 굵은 소금 1숟가락에 10분 정도 절인 후 물기를 짜서 무쳐 주세요.
 
고추장, 고춧가루, 매실액을 넣고 버무려 주세요.
Tip 매실액이 없을 경우, 올리고당 반 숟가락에 식초 두 방울 정도 넣으면 됩니다.
 
깨와 다진 파를 넣고 버무리면 완성



<나물무침 레시피>
시금치 나물, 콩나물, 산나물 등을 무칠 때 사용하면 좋을 레시피.
가장 기본 간 맞추는 양념장 비율은 참기름 1 : 마늘 1/4 : 소금 1/4 가 기본입니다.







 다시보기 출처 : 2TV저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/view/vod/index.html 

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~