생활정보/요리법2015. 8. 6. 19:00

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<핸드맘>

찬찬찬완전정복 출연.

겨자 냉채 소스 공개한 반찬 가게 맛집.


반찬가게 주소 : 서울특별시 동작구 상도동 201-66 2층

홈페이지 : http://handmom.modoo.at/

전화번호 : 02-3280-4854










 

[찬.찬.찬 완전 정복 - 냉채



<냉채 소스 재료>

간장 3숟가락, 식초 3숟가락, 설탕 3숟가락, 다진 마늘 1숟가락 반, 
매실액 1숟가락, 겨자소스 1/2숟가락, 소금 1/3숟가락

1. 겨자가루(50g)와 뜨거운 물(150g)을 붓고 잘 개어준다.

2. 완성된 겨자소스는 뜨거운 물이 담긴 그릇에서 5분 간 중탕한다.

3. 식초 3숟가락, 간장 3 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락 반, 

매실액 또는 설탕 3 숟가락, 겨자소스 반 숟 가락,  소금을 1/4 숟가락 넣어 섞으면 완성!






<해파리 냉채 만드는 법>

재료: 냉채 소스, 해파리 400g,  오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개

1. 해파리는 30~1시간 물에 불려 염분을 제거해주세요.

2. 불리고 난 해파리는 끓인 물을 골고루 부어 데쳐주세요.

3. 해파리 길이에 따라 1~2번 잘라주세요.

4. 간장 1 숟가락, 식초 2 숟가락, 설탕 1 숟가락으로 밑간을 해주세요

5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어주세요.

6. 해파리와 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주세요.







<오징어 냉채 만드는 법>

재료: 오징어 1마리, 칵테일 새우 150g, 오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개

1. 오징어를 손질해주세요.

2. 오징어 안쪽에 칼집을 내고 가늘게 채썰어주세요.

3. 오징어와 새우를 살짝 데쳐주세요

찬찬찬표 오징어 냉채 Tip 
- 새우를 삶을 때 레몬 슬라이스를 함께 넣으면 비린내 제거에 효과가 있어요

4. 데친 오징어와 새우는 천천히 식혀주세요

5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어주세요.

6. 오징어와 새우, 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주세요.






<닭가슴살 냉채 만드는 법>

재료: 닭가슴살 200g, 오이 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개, 게맛살 2개

1. 닭가슴살 200g 을 끓는 물에 10~15분간 삶아주세요

 찬찬찬표 닭가슴살 냉채 Tip
 - 닭가슴살은 키위를 갈아서 미리 10분 간 재워두면 부드럽게 삶을 수 있어요.

2. 삶은 닭가슴살은 찬물 또는 얼음물에서 차게 식혀주세요.

3. 손질한 닭가슴살은 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 2숟가락에 10분 간 재워주세요.

5. 채소를 재료의 크기에 맞게 채를 썰어주세요.

6. 오징어와 새우, 채소에 냉채 소스를 뿌려 버무려 주세요.
 



 다시보기 출처 : 2TV저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/view/vod/index.html 

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