생활정보/빵맛집🍞2016. 1. 9. 19:48


'평안도족발집' 얼음동동 동치미, 이경순 명인 53년 전통 장충동 족발거리에서 돼지족발에 소주한잔, 환상궁합 막국수 ㅍ식당 식객 만화 수요미식회, 6시 내고향 출연  족발 삼대명인 백설명네 동대입구역 장충체육관 맛집, 백종원의 3대천왕 19회 족발편 TV 백설명네 맛집탐험 VCR 족발 삼대 명인 천왕을 찾아라 족발 먹으러 어디까지 가봤니? *삼대천왕 우승팀은 안뽑아요. 


< '평안도족발집' ㅍ식당>

이경순 명인

옛날족발, 장충동 족발골목의 1세대 터줏대감.

평안도에서 내려온 실향민들이 시작한 이북 음식

장충동 족발거리 대표 맛집. 돼지족발 본연의 맛. 

53년 동안 지켜온 족발계의 살아있는 역사.

족발 삶을 때 말린 양파껍질, 말린 대파뿌리를 넣는다. 

삶은 후 30분 식히기. 관절 칼질로 한번에 썰기. 앞다리 - 대자 시키면 됨.

허영만 만화 '식객'에 나온 족발집으로 53년 전통, 

얼음 동동 동치미가 특징, 간이 약해서 새우젓을 찍어 먹어야 완성.

돼지발가락 족발계의 완소부위로 콜라겐 덩어리








맛있게 먹는 법 - 코로는 돼지의 육향을 입으로는 족발 본연의 담백한 맛을 즐겨라.

두번째 먹는 방법은 쌈싸먹야 완성.


메뉴 및 가격 :

족발 30,000원 35,000원 40,000원 50,000원 

막국수 7,000원

빈대떡 7,000원


영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 11시


전화번호 : 02-2279-9759


주소 : 서울시 중구 장충단로 174-6 동대입구역 장충체육관 근처 






‘장충동 족발’ 만화 식객에 나온 대가의 손 맛!



백종원의 족발 꿀팁! “돼지발가락 껍질 제일 맛있어”

'장충동 족발'을 쉴 틈 없이 먹던 백종원은 

돼지발가락을 따로 빼 놓으며 "돼지발가락이 제일 맛있다"고 말한다.





◆ 다시보기 출처 : SBS '백종원의 3대 천왕' http://program.sbs.co.kr

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