생활정보/빵맛집🍞2014. 9. 29. 17:15


KBS2 생생정보통플러스 960 방송정보 달콤한 유혹, 케이크 - <홈메이드 크레이프 케이크> <홈메이드 과일 조림 팬케이크> 집에서 만드는 방법, 레시피, 요리법 / <레인보우 케이크, 와인 초콜릿 볼> 안티크코코 / 마포구 상수동 케이크 맛집 / <당근 케이크, 7단 쿠키 케이크> 비엠씨 -  삼청동 케이크 맛집 / 9월 29일 월요일 취재 연락처  

※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능


<달콤한 유혹, 케이크>


<레인보우 케이크, 와인 초콜릿 볼>

안티크코코

프랑스산 초콜렛 속에 각 지역의 와인이 들어있어는 디저트를 판매하는 카페.

서울시 마포구 상수동 320-1

☎ 02-322-1837



큰지도보기

안티크코코 / -

주소
서울 마포구 상수동 320-1번지
전화
02-322-1837
설명
프랑스산 초콜렛 속에 각 지역의 와인이 들어있어는 디저트를 판매하는...



happy-birthday<당근 케이크, 7단 쿠키 케이크>

비엠씨

서울시 종로구 삼청동 25-7

☎ 02-734-8558



큰지도보기

비엠씨 / -

주소
서울 종로구 삼청동 25-7번지
전화
02-928-5201
설명
-




요리<홈메이드 과일 조림 팬케이크> 레시피


재료: 핫케이크 가루 500g, 달걀 2개, 우유 400ml

사과나 복숭아, 바나나등의 과일 1개, 버터 1스푼, 설탕 1스푼


*과일 조림 만들기

1. 복숭아나 사과, 바나나를 적당한 크기로 자른다.

2. 작고 오목한 냄비에 버터와 설탕을 담아서 약한 불에서 끓이다가

보글보글 끓으면 과일을 넣고 살짝 뒤섞어준 뒤 조린다.



*팬케이크 만들기:

1. 핫케이크 가루를 체쳐서 볼에 담고 달걀과 우유를 넣고 고루 섞는다.

2. 프라이팬을 약불로 달구고 오일을 살짝 뿌린 뒤 키친타올로 닦아낸다.

3. 반죽을 국자로 떠서 팬 위에 동그랗게 붓고 약한 불에서 굽다가 기포가 올라올 때 뒤집는다.

4. 뒤집어서 1분간 더 구우면 완성.

*과일이 들어간 팬케이크를 구울 때는 반죽을 약간 붓고 과일조림을 얹어준 뒤 반죽을 조금 더 부어 덮어준다.


케익<홈메이드 크레이프 케이크> 레시피


재료: 핫케이크 가루 200g, 우유 400ml, 달걀 노른자 2개, 달걀 1개

생크림 200g, 마스카포네 치즈 200g, 설탕 50g


1. 핫케이크 가루에 달걀과 우유 100ml를 넣고 고루 섞는다.

2. 나머지 300ml의 우유를 조금씩 흘려 넣으며 고루 섞는다.

3. 프라이팬을 약한 불로 달구고 오일을 살짝 뿌린 뒤 키친타올로 닦아낸다.

4. 반죽을 약간만 떠서 팬에 올리고 팬을 기울여 팬 바닥에 얇게 코팅시키듯이 반죽을 고루 팬닝한다.

5. 가장자리가 노릇하게 익으면 조심스럽게 손으로 뒤집어 30초간 익히고 접시에 덜어둔다.

6. 마스카포네 치즈는 주걱으로 부드럽게 풀고 생크림과 설탕을 함께 휘핑한다.

7. 마스카포네 치즈와 생크림을 섞으면 필링 크림 완성.

8. 크레이프 위에 얇고 고르게 크림을 바르고 크레이프를 덮는다.

크레이프-크림 순으로 반복하면 완성.





◆ KBS 2TV : 월~목 오후 6시 30분 [플러스] 오후 8:30 [스페셜] 토 오전 7시 (일) 오전 6시 

 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html


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