생활정보/빵맛집🍞2014. 9. 29. 17:15


건강 디저트 전성시대 - 보뚜아사이( BOTO Acai Bowl) 가로수길 핫플레이스 (아사이볼) - 유기농 아마존 슈퍼 푸드 아사이베리, 모찌마루 (과일 찹쌀떡), 부어크 (김채정 푸드스타일리스트)/  [집에서 만드는 디저트] 가을 과일 두부 크림 브루스케타 만드는 방법, 요리법, 조리법, 레시피, 가을 과일 두부 크림 브루스케타 - KBS2 생생정보통플러스 960 방송정보  9월 29일 월요일 취재 연락처  

※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능


< 건강 디저트 전성시대>


 보뚜아사이 (아사이볼) 

- 유기농 아마존 슈퍼 푸드 : 하와이의 대표 영양 간식 아사이볼 전문 카페

서울 강남구 신사동 551 

☎02-516-3686

메뉴 :  아사이 보울 라지 12,500원 /레귤러 7,500원/ 핸디 5,500원

이용시간 : 평일(월~토) 12:00 ~ 21:00, 주말 11:00 ~ 21:00

http://instagram.com/botoacai

http://www.botoacai.com/



큰지도보기

보뚜아사이 / -

주소
서울 강남구 신사동 551번지
전화
02-516-3686
설명
하와이의 대표 영양 간식 아사이볼 전문 카페



 모찌마루 (수제 생과일 찹쌀떡)

☎031-903-0623

경기도 고양시 일산동구 장항동 771-1

우림 로데오 스위트 102호 (고양등기소 맞은편) Mochi maru 일산 디저트 맛집


: 과일 모찌, 찹쌀떡 안에 과일 (포도, 바나나, 딸기, 메론, 토마토, 파인애플, 키위, 청포도, 귤 등)

영업시간 1차 12 : 30~ 소진시 / 2차 17 : 30 ~ 소진시 까지. 일요일 휴무. 

예약 판매 가능, 수제 생과일 찹쌀 떡 한정 판매. 1개당 2천원



큰지도보기

모찌마루 / 떡,한과

주소
경기 고양시 일산동구 장항동 771-1번지
전화
031-903-0623
설명
-



 부어크 (김채정 푸드스타일리스트)

스튜디오 겸 카페, 쿠킹, 베이킹 클래스

☎02-6397-3700

서울특별시 서대문구 연희동 126-9

http://www.homebuuk.com/



큰지도보기

부어크 / -

주소
서울 서대문구 연희동 126-9번지
전화
02-6397-3700
설명
-



요리[집에서 만드는 디저트]


 가을 과일 두부 크림 브루스케타

재료 : 바게트 빵, 제철 과일, 올리고당, 다진 피칸, 민트 잎, 올리브유 약간, 두부 크림 두부, 바닐라 에센스


방법

1. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 꿀과 함께 믹서에 곱게 간다.

냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

2. 복숭아, 사과(제철과일로 대체 가능)은 얇게 슬라이스 한다.

3. 볼에 과일, 올리고당, 다진 피칸, 민트 잎등을 넣어 잘 섞는다.

4. 바게트는 올리브유를 바른 뒤, 마른 팬을 달궈 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 바게트 위에 두부 크림을 바르고 (3)을 올려낸다.




 단호박 견과류 바

재료 : 당근, 단 호박, 견과류, 퀴노아, 코코넛가루, 계핏가루, 바닐라에센스


방법

1. 견과류를 먼저 곱게 간다.

2. 당근, 단호박, 코코넛 가루, 퀴오나, 시나몬을 넣고 간다.

3. 바닐라 에센스와 건포도를 넣고 골고루 섞는다.

4. 베이킹 팬에 유산지를 깔고 도우를 눌러준 오븐에 15~20분 정도 굽는다.

(※ 오븐 대신 프라이팬에 유산지를 깔고 약한 불로 20~30분 정도 익힌다.)

5. 완전히 식힌 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라낸다.




◆ KBS 2TV : 월~목 오후 6시 30분 [플러스] 오후 8:30 [스페셜] 토 오전 7시 (일) 오전 6시 

 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html


고고 연관  [클릭]