※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
1. 돈의 맛
- 연 매출 7억! 고집 있는 소머리 국밥 편
<조박사장작불가마솥소머리국밥>
: 각족 뼈로 우린 뽀얀 육수, 고기반 국물반! 매력발산 김치 겉절이~ (보리새우 갈아서 사용)
머리고기 듬뿍, 명품 육수도 가득, 김치 얹어 한입~
: 소 잡내를 없애기 위해서 1,200도의 화력에서 최소 4시간 유지.
참나무와 아카시아 나무가 1,200도의 화력이 나오므로 고집해서 사용.
: 꼬리뼈, 엉덩이뼈, 머리뼈 세가지 혼합 육수가 맛의 비법
메뉴 및 가격 :
소머리수육 15,000원~25,000원
도가니수육 30,000원~40,000원
모듬수육 40,000원 (소머리+도가니)
곰탕 7,000원/얼큰소고기국밥 8,000원
소머리국밥 8,000원/소머리국밥 특 11,000원
도가니탕 13,000원/공기밥 1,000원
▶ <조박사장작불가마솥소머리국밥>
인천광역시 서구 왕길동 107-11
tel : 032-223-9234
◆ SBS tv (월~목) 오후 06:05~(금) 오후 06:25~ 방송 다시보기 http://program.sbs.co.kr
2. 사람의집
- 우리집 숨은 행복 찾기 편
▶<하우징 플러스>
tel : 1588- 6017
3. 하줌마의 장(場)이 맛있다
- 소백산과 동해가 만나는 ‘양양 5일장’ 편
양양시장 : 가마솥 옛날 통닭, 문어구이, 연어알, 송이버섯, 더덕, 양양 낙산 배, 장터 칼국수...
▶양양전통시장 상인회
tel : 033-671-2878
양양5일장 - 강원도 영동지방에서 가장 큰 전통 장으로 매월 4일, 9일로 끝나는 날에 장이 섭니다.
▶<동춘식당>
- 감자칼국수 맛집
강원도 양양군 양양읍 남문리 50
tel : 033-671-2098