생활정보/요리법2015. 7. 7. 18:00

얼큰 해물 수제비 & 파전 황금레시피 해물파전 수제비 맛있게 만드는 요리 방법 따라하기 부림해물손수제비 목동 웰빙 맛집 오징어 손질 TV 방영 맛집 방송 정보 KBS2 생생정보통 방송정보 취재 연락처 TV 방영 비오는 날에는 파전에 막걸리 따뜻한 수제비




<부림해물손수제비>

노란색 면은 당근, 파란색 면은 부추, 
흰색면은 양파를 넣어 만드는 웰빙 수제비.
수제비 비법 공개한 맛집.



※ 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 10시
 (매주 일요일 휴무)

주소 : 서울 양천구 목3동 611-21 

전화번호 : ☎ 02-2643-9575 


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부림해물손수제비 / -

주소
서울 양천구 목3동 611-21번지
전화
02-2643-9575
설명
-




얼큰 해물 수제비 & 파전 황금레시피

<얼큰 해물 수제비>
<4인 기준> 
재료 : 밀가루 10컵(1kg), 물 2 +24컵(400CC + 4,800CC), 소주 6큰 술, 소금 2+1/2큰 술, 
부추 한 줌(100g), 무 한 토막, 대파 1뿌리, 닭 다리 1개, 고추씨 1큰 술, 건다시마 7장, 
홍합 25개, 바지락 15개, 건새우 10마리, 애호박 1/3개, 당근 1/5개, 오만둥이 한 줌, 
고추장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 김치 1큰 술
 
 
반죽하기 
부추 한 줌과 물 2컵을 넣고 믹서에 갈아 준다. 
부추 물에 소주 6큰 술, 소금 1/2큰 술을 넣고 저어 준다. 
밀가루 10컵에 만들어 놓은 부추 물을 넣고 5분 이상 치댄다. 
 


 
육수 만들기
  
물 24컵에 무 한 토막, 대파 1뿌리, 닭 다리 1개, 고추씨 1큰 술을 넣고 끓인다, 
끓어오르면 중간 불로 줄여 건다시마 7장, 소금 2큰 술을 넣고 30분간 끓인다.
 
 
얼큰 해물 수제비 만들기
홍합 25개, 바지락 15개, 건새우 10마리, 애호박 1/3개, 당근 1/5개, 오만둥이 한 줌, 
고추장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 육수 16컵(3,200CC)을 넣고 끓인다.
 
준비된 반죽을 물에 담가 떼어내기 쉽게 잘라 준 뒤 손으로 눌러가며 얇게 떼 국물에 넣는다. 

3분간 더 끓인 후 김치 1큰 술을 넣고 저어준다. 
* 기호에 따라 부추, 청양고추, 깨 첨가







<파전>
재료 : 부침 가루 1컵, 물 1컵, 달걀 1개, 쪽파 150g, 
오징어 1마리, 청양 홍고추 3개, 당근 1/5개, 기름 5큰 술 
 
파전 만들기  
부침 가루 1컵, 물 1컵을 넣고 저어 반죽을 만든다. 
끓는 물에 오징어를 데친다.
 
프라이팬에 기름을 3큰 술 두르고 약한 불로 예열한다. 
쪽파를 반죽에 묻혀준 뒤 프라이팬에 올린다,
 
데친 오징어를 넣고 반죽을 다시 한 번 부어 준다. 
청양 홍고추, 당근, 풀어 놓은 달걀물을 얹어 준다. 

밑 부분이 익어 색깔이 변하기 시작하면 기름을 3큰 술 뿌리고 뒤집고 익힌다.




 다시보기 출처 2TV저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/view/vod/index.html 

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