생활정보/요리법2015. 7. 9. 19:20

[찬.찬.찬 완전 정복] 초간단 김치찌개 3종 세트 레시피입니다. 돼지고기 꽁치 참치 묵은김치 김치찌개 만드는 법, 요리방법, 맛집 전가네 대박김치찌개 맛집의 양념장 공개, 김치찌개 따라하기 TV 방영 맛집 방송 정보, 방송에 나온 맛집 음식 정보, 줄서는 맛집, 소문난 가게, 2TV저녁 생생정보 107회 7월 9일 목요일 취재 연락처




<전가네대박김치찌개>

쌈싸먹는 김치찌개 전문점.

김치찌개 3종 세트 비법 양념장을 알려준 맛집.

서울대학교 근처, 신림역 김치찌개전문 맛집


정기 휴무 :  매월 둘째, 넷째 월요일 
영업시간 : 주중 : 오후 5시~오전 06시 주말 : 12시~ 오전 06시 

주소 : 서울특별시 관악구 신림로 59길 15-13

전화 : 02-883-0607




메뉴 : 
보통 13,000원 곱빼기 24,000원
ㄴ부대김치찌개, 참치김치찌개, 꽁치김치찌개, 대박김치찌개 
치즈계란말이, 김치전, 야채계란말이 6천


큰지도보기

전가네대박김치찌개 / 찌개,전골

주소
서울 관악구 신림동 1638-20번지 지하 1층
전화
02-883-0607
설명
쌈싸먹는 김치찌개.






[찬찬찬 완전 정복 – 김치찌개 3종 세트]

[김치찌개 재료]
* 2인 기준 조리법 / 밥숟가락 계량
김치 200g, 양념장 1/2숟가락, 물 600mL, 부재료(돼지고기 또는 꽁치 또는 참치)

 
[양념장 재료]
* 여러 번 사용할 수 있는 양 / 밥숟가락 계량
후추 1/3숟가락, 일반 고춧가루 2숟가락, 매실액 2숟가락, 고추장 1/2숟가락,
청양 고춧가루 2숟가락, 조선간장 4숟가락, 소금 2숟가락, 다진 마늘 3숟가락


 
[김치찌개 만드는 법]
물 600mL를 부어 주세요.
Tip 콩나물 우린 물을 사용하시면 더욱 깔끔한 맛을 낼 수 있어요
 
김치 200g과 양념장 1/2숟가락을 넣어 주세요
Tip 김치는 김칫소를 넣지 않아야 잡맛이 나지 않아요
Tip 김치 넣을 때 김칫국물 한 국자도 함께 넣어야 김치 맛이 깊어요
Tip 양념장은 기호에 따라 가감해 주셔도 좋습니다
 
센 불로 끓여 주세요.
 
팔팔 끓어오를 때 부재료를 넣어 주세요.
Tip 돼지고기는 비계가 많은 부위를 사용하면 깊은 맛을 낼 수 있어요
Tp 꽁치의 비린 맛을 없애기 위해서 다진 청양고추를 한 숟가락 넣어 주세요.
Tip 참치는 기름을 제거하고 넣어 주세요.
 



찬찬찬표 김치찌개 완성

Tip 김치찌개는 오래 끓일수록 맛이 좋아요
Tip 묵은 김치를 사용하지 않아 맛이 밍밍할 경우, 식초를 반 숟가락 넣어 주세요.
Tip 묵은 김치의 신맛이 강할 경우 설탕을 넣어 주세요.


 


[양념장 만드는 법]
모든 재료를 한데 넣어 주세요.

Tip 매실액 대신 설탕을 넣으셔도 좋습니다. 
설탕을 넣으실 경우 설탕은 1숟가락만 넣어 주세요.
 
물 4숟가락을 넣어 주세요.
 
믹서에 넣고 갈아 주세요.
Tip 재료마다 입자가 다르기 때문에 식감과 맛을 위해 믹서에 갈아 주세요.
 
김치찌개 양념장 완성
Tip 냉장고에 보관해 주세요
Tip 하루 숙성 후 사용하면 더욱 맛있어요
 


 다시보기 출처 2TV저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/view/vod/index.html 

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