옛날 팥빙수 전문점 생활의 달인 TV 방영 맛집 방송 정보, '해운대 원조 팥빙수' 부산 맛집 유명한 빙수집, 직접 쑨 팥으로 만든 해운대 옛날 팥빙수 단팥죽, 꼭 먹어봐야할 여름 디저트, 부산 해운대 유명 밭핑수
<'해운대 원조 팥빙수'>
부산 팥빙수의 달인
강연화 (女 / 56세)
팥을 찹쌀과 함께 넣어 불순물과 쓴맛을 제거. 팥을 세척한 후
쌀뜨물에 사과즙을 섞어서 끓여 죽을 만들어 팥에 넣어 함께 찐다.
고구마, 마를 함께 넣고 압력솥에 찌면 부드러운 단맛을 낼 수 있다.
팥을 두 솥에 나눠서 한쪽만 고구마와 함께 으깨어 단맛이 나는 팥을 만들고
식감을 살리도록 한 솥의 팥을 따로 익힌후 섞는다.
2-3일 냉장 숙성 후 사용한다.
노란 고명은 복숭아, 갱엿, 늙은 호박을 압력솥에 찐 후 호박 단물을 함께 넣어 사용한다.
메뉴 및 가격 :
팥빙수 2,500원
단팥죽 2,500원
주소 : 부산시 해운대구 중1동 1270-3
부산 해운대구 해운대해변로 353-3
전화번호 :☎ 070-8920-3154
◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr
★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~