생활정보/빵맛집🍞2016. 7. 4. 23:07


고기 막국수의 달인 생활의 달인 TV 방영 맛집 자가제면 수제 막국수 비빔 막국수, 소래포구역 1번출구, 인천 논현동 맛집 화동옥 한우불고기 메밀막국수  갈비탕 유명한 식당, 소래포구 막국수 꼭 먹어봐야할 음식, 


<'화동옥'>

고기 막국수의 달인 

전병국 (男 / 경력 25년)

한우 암소 사용 - 알등심, 목살 사용. 사과나무를 쪼개서 물에 불려

은은하게 불완전 연소를 시켜 (장작이 타면) 사과 나무 연기를 통등심에 훈연을 시킨다.

훈연한 등심을 얼음물에 넣어 육즙을 가둔다.

오이를 잘게 다진 후 훈연된 고기를 넣어 오이 수분으로 3시간 연육작용 숙성시키면 잡내가 빠지고 육질은 부드러워지며

육즙은 보존된다. 3시간 후 꺼내서 수분을 뺀 후 랩에 감아 영하 18도에 넣어 얼려 사용할 때는 슬라이스해 불고기 고명 사용한다.

고기 고명 삶을 육수 (기름을 안굳게 하는 비법) - 솥 한가득 양파을 넣고 으깨듯 죽처럼 삶아낸 후 면포에 진액만 걸러준다.

식힌 양파물에 달인의 비밀 육수를 넣어 고기를 데친다. 

양파의 단맛이 고기에 베어들어 따로 단맛을 추가 하지 않는다.

이렇게 삶은 고기를 냉장고에 넣어 보관해 사용하는 데 소고기 기름이 응고되는 걸 방지해준다. 






비빔 고기 막국수 - 비법 양념장 : 대파의 흰 부분만 고추장에 절인다. 향나무를 끓는 물에 데쳐 살균해준 후 대파 위에 올린후 랩으로 열을 가둔다.(해독 작용 독소 제거, 살균효과, 향을 입힌다 - 향나무) 

열기가 식은 향나무를 제거한 후 갈아준 후 각종 과일과 채소를 넣어 섞어준다. 

그리고 세가지 고추장을 넣어 주면 양념장 끝.

자가제면으로 만들어 낸 목넘김이 좋은 식감의 면 완성.


메뉴 및 가격 :

화동석갈비 16000원

한우양념불고기 15000원

한우등심떡갈비 27000원 

숙성한우등심스테이크 6만/9만원 

물막국수 7000원

코다리비빔국수 8000원

사리추가 4천원 고명추가 3천원 

생새우만두 1만원 

갈비만두 7000원 

코다리구이 4천원 

코다리회무침 1만원 

영양갈비탕 8000원 

소머리곰탕 9000원 

청국장 7000원 

통비지찌개 7000원 

돼지불고기 6000원 


주소 : 인천 남동구 소래역남로16번길 75

인천 남동구 소래역남로16번길 75 에코메트로3차 상가1층 104-2호

(우) 21674(지번) 논현동 751-1


영업시간 : 11:00 ~ 22:00


전화번호 :☎ 032-432-2940



고기 막국수 달인의 고기 숙성 비법!




◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

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