생활정보/요리법2015. 10. 27. 16:16


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'버섯불고기'


[재료] 쇠고기 40g, 생표고 20g, 생느타리 20g, 팽이버섯 15g, 양파&당근 1개, 배즙 약간, 마늘쫑


[양념] 간장, 다진 마늘, 다진파, 후추가루, 깨소금, 후추, 참기름, 청주


1. 쇠고기는 설탕대신 배즙으로 연육한다. 너무 많이 사용하면 육질이 부서지므로 주의한다.


2. 버섯을 포함한 각 재료들을 손질해 준비한다.


3. 양념장을 준비해 쇠고기와 버섯을 각각 재워 놓는다.


4. 준비된 재료를 함께 넣고 볶는다.







'만능간장' 만들기 방법


[재료] 간장 2컵, 맛술 2컵, 다시마 8*8 1장, 대파 흰부분 1대, 통후추 10알, 통마늘 10알, 

양파 1/2개, 청양고추 2개, 레몬 1/2개, 물 1컵, (사과, 당근, 생강??) 적당량


1. 냄비에 분량의 간장과 물을 넣는다.


2. 간장과 동량의 맛술을 넣는다.


3. 사과, 당근, 생강은 슬라이스한다.


4. 1에 통후추, 다시마, 청양고추를 넣는다.


5. 마늘과 양파, 사과, 당근, 생강을 넣고 끓인다.


6. 식은 간장을 체에 거른 후, 레몬을 넣는다.


요즘 대세 저염식, '저염 간장' 만들기

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출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com