참치김치덮밥 레시피, ARMY 셰프 김완태 아나운서의 5분 완성! MSG을 이용한 참치김치덮밥 만들기 방법, 참치, MSG, 조미료, 양파, 감칠맛, 기분좋은날 레시피 ARMY 셰프 군대 취사병 출신 김완태 10분 스피드 요리
<참치김치덮밥 레시피>
재료: 양파, 식용유, 김치, 물, 고추장, 설탕, 참기름, 참치, MSG
만들기 :
1. 양파를 채 썰어준다
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아준다
3. 김치를 채 썰어 준다
4. 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶아준다
5. 잘게 자른 김치를 넣는다
6. 중간에 식용유를 적당히 넣어준다
7. 재료가 익었을 때 물을 적당히 부어준다
8. 고추장 한 큰술을 넣어준다
9. 입맛에 맞게 설탕을 넣어준다
10. 참기름을 넣어준다
11. 참치를 넣어준다
12. MSG를 적당히 넣는다
13. 적당히 졸여질 때까지 끓인다
◆ 다시보기 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~
★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~