생활정보/요리법2015. 11. 26. 10:00


소불고기 만드는 방법 레시피, 팽쉐프 팽현숙의 3분 만에 만드는 콩발효액 액상조미료을 이용한 소불고기 - 기분좋은날 11월 26일 2211회 - 10분 안에 만들어라~ 스피드 요리 열전! 


<소불고기 레시피 >


재료: 소고기, 사과, 양파, 배, 콩 발효액, 식용유, 팽이버섯, 파프리카, 양파, 당근, 쪽파


양념 재료: 저염간장과 시판용 간장 5큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 

매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 1/2 큰술, 으깬 참깨 1큰술









만들기 : 

1. 사과, 양파, 배를 믹서기에 간다


2. 사과, 양파, 배를 간 것을 고기에 넣고 잠시 재워둔다


3. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 고기에 넣고 버무린다


4. 콩 발효액 한 큰술을 넣어준다


5. 프라이팬에 식용유를 두른다


6. 프라이팬에 양념 된 고기를 센 불로 볶는다


7. 고기가 익었을 때 썰어둔 채소를 넣는다


8. 마지막으로 참기름 한 큰술을 넣어준다




◆ 다시보기 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~ 

★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~