생활정보/빵맛집🍞2016. 1. 11. 21:13



앙버터의 달인 - 생활의 달인 508회 01월 11일 방송 정보 TV 방영 소문난 가게, 대박집, 앙버터의 달인 출연 업체 출연자 연락처


<'브래드05'>

강원재 (男 / 51세 / 경력 21년)

천연효모로 5일간 발효시킨 빵을 만드는 곳.

버터맛의 비밀 - 85도씨 노른자, 크렘앙글레즈.

무염 버터와 크렘 앙글레즈의 조화.

일본 구마모토 아소산 메루코르 빵집 셰프 하라다.

일본 유학파 - 제빵사 하라다 에게서 배운 제빵기술.

인기메뉴 중 하나인 쌀 토핑빵, 소금빵 



구수하고 달콤한 단팥의 비결은 씁쓸한 생강? ‘황당’

계피와 생강을 넣어 만든 팥앙금과 고소함의 결정체인 버터가 

더해져 환상의 맛을 내는 달인의 앙버터. 

숨은 내공이 가득 담긴 달인만의 풍성한 빵의 세계에 들어가 본다.






메뉴 및 가격 :

앙버터 4000원 - 치아바타에 수제팥앙금 & 앵커버터가 삼합을 이룬 대표 빵. 

아이스크림 3500원 

샌드위치류 3500원 

고소미버터롤 1000원

식빵

크루아상


주소 : 서울 영등포구 여의대방로43나길 4

(우) 07359(지번) 신길동 970 신길7동 주민센터 옆 


전화번호 : ☎ 02-783-0043




◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~