KBS2 생생정보통 방송정보 - [황금레시피] - 소꼬리찜 <The 부자꼬리> 양념을 따로 끓여 다시 꼬리찜에 넣어서 다시 조리하는 꼬리찜이 더 풍미가 있고 감칠맛이 있고 육질이 부드러운 점이 비법, 꼬리찜 레시피, 소꼬리 찜 쉽게 만드는 방법, 고기삶는방법, 양념, 재료, 소꼬리찜 만들기, 요리법, 양념장, 성남시 맛집, 백현동 맛집, 분당 맛집 더부자꼬리 소꼬리찜 판교역 식당 - 10월 27일 월요일 취재 연락처
※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
[황금레시피] - 소꼬리찜
◈<The 부자꼬리>
경기도 성남시 분당구 백현동 582-5 1층
경기도 성남시 분당구 판교역로2번길 3
☎ 031-609-6525
※ 영업시간 : am 11:00 ~ pm 9:00
※ 매주 월요일은 정기 휴무일입니다
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
메뉴 및 가격 :
꼬리곰탕 13,000원 /부자꼬리찜(中) 35,000원
부자꼬리찜(大) 49,000원/ 볶음밥 3,000원
스지무침 19,000원
런치메뉴 - 소불고기정식 9,000원 (소불고기,한우곰탕,공기밥,가정식반찬)
매운꼬리찜정식 13,000원 (매운꼬리찜,한우곰탕,공기밥,반찬)
오전 11시부터 오후 2시까지 (주말,공휴일은 제외)
비빔냉면 6,000원/물냉면 6,000원
왕만두 5,000원/뚝배기 불고기 7,000원/설렁탕 8,000원
- 맛의 비법 : 양념을 따로 끓여서 다시 소꼬리에 넣고 끓이기 -
황금 레시피 [소꼬리찜]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
미지근한 물(35℃)로 15분간 핏물 제거.
요리 전 꼬리 노란 기름 제거.
압력솥 준비~
-고기 삶기-
소꼬리(1kg-10조각), 물(1,800cc-맥주컵 9컵), 굵은 소금(한 큰 술)
센 불(40분) -> 김 빼기(뜸 들이기)
-양념 만들기-
물 400cc(2컵), 진간장(7큰 술), 양파 1개, 배 1/4개, 사과 1/4개, 대파 뿌리 4개, 생강가루 1/4큰 술
센 불 10분간 끓이기.
재료를 건진 후 식히기.
간 마늘 1큰 술 + 후추 1/4큰 술 + 흑설탕 2큰 술 + 참기름 1큰 술
(2인분 기준으로 물, 진간장, 양파, 배, 사과, 대파뿌리, 생강가루를 넣고 양념장을 10분간 끓인다.
이후 양념이 식으면 다진 마늘, 후추, 흑설탕, 참기름을 넣으면 양념장은 완성된다.)
-조리방법-
익힌 고기와 당근(6조각), 표고버섯 2개, 피망 1/4개
10분간 센 불로 끓이기
소꼬리찜 양념비법, 10분간 센불에 끓여라 '왜?'(영상)
◆ KBS 2TV : 월~목 오후 6시 30분 [플러스] 오후 8:30 [스페셜] 토 오전 7시 (일) 오전 6시
◆ 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html
★ 네이버 tv 캐스트 영상은 스크랩이 공식 허용된 영상입니다. (삭제 원하시면 덧글 주세용~)
연관 글 or 글 목록 [클릭]
2014/10/27 - 생생정보통플러스 - 유산균/ 제주맘(스페인 하몽, 이탈리아 살라미)그릭슈바인 (독일식 김치, 사우어크라우트) 슬지네찐빵 (발효오색찐빵) 전주국제발효식품엑스포
2014/10/27 - 생생정보통 - 12,900원 돼지한마리 무한리필 11가지 부위 국내산 통돼지 무제한 <행복하면 돼지> 가격파괴