생활정보/빵맛집🍞2014. 8. 20. 17:15


kbs2 생생정보통 플러스 940회 방송정보 - 뼈를 지켜주는 음식, 국산 홍화씨 가루를 미숫가루 처럼 하루 두번 물에 섞어서 복용, 홍화씨 볶음 가루를 먹고 뼈가 잘 붙었음, 우유에 타서 먹으면 고소한 맛, 칼슘 2배로 섭취 가능, 홍화씨 가루 넣은 수제비, 홍화씨 가루, 고추, 생굴을 넣은 삼채전, 홍화 백숙, 홍화 꽃잎 /월경 양이 많은 여성과 임산부는 조심히 섭취 / 직접 담은 수제 식초, 항암제 치료한 분들은 칼슘 흡수가 떨어져 이차 골다공증에 걸릴 위험이 큼 / 초란 + 식초 = 수용성 칼슘, 흡수율이 좋음, 초란 만드는 방법 / 뼈, 관절에 좋은 곡물은 찰기장 : 칼슘과 철의 함량이 높음 + 단호박과 궁합이 좋음 /  8월 20일 수요일 취재 연락처 / 방송에 나온 맛집, 옷집, 샵, 음식점, 여행지, 병원 등 방송 중 취재한 곳 정보 연락처 안내

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초산이 달걀 껍데기에 있는 칼슘의 흡수를 도와 골밀도 개선, 장기간 복용은 위장 장애 생길 위험이 있음.


<뼈를 지켜주는 음식>    

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아미케어 김소형 한의원

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