※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
1. 살맛나는 맛집-정성으로 우려낸 3,500원 뼈다귀 해장국 편
▶<먹자GO>
광주광역시 북구 설죽로 214번길 93
tel : 062-522-6650
메뉴 : 뼈다귀 해장국, 오징어덮밥, 소고기덮밥, 순두부찌개,부대전골,야채/참치/날치알 비빔밥, 순살돈가스,부대찌개,김치/참치/새우 볶음밥
2. 항구는 맛있다-속초항의 통 큰 맛! 오징어 vs 참문어 편
▶ <별당골> -해신탕
강원도 속초시 교동 973-13
tel : 033-635-3382
메뉴 : 해물탕, 해물찜, 해신탕, 전복뚝배기 / 해신탕(오리/토종닭) / 능이백숙 / 초계탕 / 왕 해물찜, 해물탕
▶ <수빈이네찜>-통오징어 해물찜
강원도 속초시 교동 976-2
tel : 033-632-5180
메뉴 : 해물찜, 아구찜(아귀찜), 생선찜, 대구뽈찜, 명태찜, 전복 코다리탕
3. 내 남자의 밥상-직장암을 이겨내다! 편
▶ <삼성 한의원>
서울특별시 마포구 도화동 179-5
tel : 02-719-0020 http://www.maposamsung.co.kr/
: 44세 직장암 판정 -> 먹는 것 부터 하나씩 고쳤음. 채식 위주의 식습관으로 바꿈. -> 건강 비법, 흑마늘 - 통마늘을 보온 상태로 밭솥에 넣고 15일간 서서히 익힌다. -> 좋은 채소로 감자 도우로 만드는 자연식 흑마늘 핏자 (흑마늘에는 안토시아닌, 알리신이 가득, 독성이 있어 열이 많은 소양인은 적게 섭취) -> 조미료는 자연식 가루 간장을 사용. -> 몸 상태에 맞는 음식을 찾아 섭취. -> 소고기 맛 나는 콩고기로 요리. 콩을 4시간 물에 불리고, 압력 밥솥에서 삶아 익혀 빻은 후 견과류와 섞어 빻고 비트를 갈은 빨간물을 넣어 색감을 내고 글루텐 가루, 통밀가루를 넣어 모두 섞어주면 콩고기 같음. 비트를 안넣으면 돼지고기가 됨.
-> 정리 : 흑마늘 하루에 10쪽 섭취, 운동 30분, 육식 no, 채소 yes
4. 똑똑한 건강법칙- 소는 내 운명 편
▶ <명성한우>
경기도 연천군 백학면 전동리 388번지
tel : 1688-1831
그래스페드18이란?
초식동물인 소의 생리에 맞게 보리새싹과 풀만 18개월동안 건강하게 길러 도축한 후 18일동안 숙성한 웰빙 저지방육의 브랜드.풀로만 키운 소는 지방이 없고 오메가 -3가 풍부.
연관 글 목록[클릭]
2014/08/08 - 생방송투데이- 언양 불고기_소고기_돈의맛_갈비구락부한우불고기_패시브하우스_어촌체험
2014/08/07 - 생생정보통플러스 931회 여름 휴가_반려견_동반 캠핑장_펜션_놀이터_음식점(엄마키친)_반려견 도시락_스파_수영장_멀티숍_사진 스튜디오
2014/08/07 - 생생정보통931회 인천 삼형제 섬_신도_시도 천일염 염전_섬사랑 굴사랑 (소라 비빔밥)_모도 소라 잡기_생활백서(먼지)_8월 7일 목요일 취재 연락처
2014/08/07 - 소문난 맛집_백립 매운 갈비찜 한판(강남콩)_辛해품닭 (철판치즈찜닭,볶음밥)_진짜 대박이야기 (크림 파스타 갈비찜,카레 갈비찜, 짜장 갈비찜)
2014/08/07 - 생생정보통 931회 방송 - 이북식 손만두_원가네 손만두_고수이 비법
2014/08/07 - 생생 정보통 931회 방송정보 - 면역력_누룩 효모 발효액_백아산 꽃송이버섯_천연효모발효빵(브레드05)
2014/08/07 - 주택연금_조개찜(큰무리식당)_데침쌈밥(무의도)_쌈 싸먹는 국물 없는 삼계탕, 뚝배기죽(한밭식당)_화천토마토