돌판 저온 숙성 양갈비 <호우양꼬치> 숯불양갈비, 육즙 가득, 누린내 없고 담백한 맛, 맛의 비법은 제주도 현무암 돌판에 12개월 미만의 양고기 목심, 등심을 1,2차 저온 숙성 / 수족관 숙성 한우 <동이하누> 목동 맛집 - 육즙 가득, 물 속에 보관하면 공기가 차단 되서 신선도가 좋고 부드럽다. 한달 숙성 2- 4도로 유지 한 후 다시 두번째 숙성, 냉장수족관 숙성방식을 이용한 신선한 한우집 / 직접 담근 발효액으로 차린 정식 & 오리(닭) 백숙 <장자네> 오리백숙밥상, 누룽지 오리백숙, 효소 장아찌, 발효액, 효소 반찬 생생정보통에 나온 맛집
▣ 돌판 저온 숙성 양갈비
<호우양꼬치>
서울 영등포구 영등포동 3가 7-25
☏ 02-537-9291
▣ 직접 담근 발효액으로 차린 정식 & 오리(닭) 백숙
<장자네>
메뉴 및 가격 :
오리백숙 밥상 정식 - 14가지 한약재 육수에 끓이는 오리백숙
직접 만든 발효액 80가지, 식초나 효소로 만드는 반찬 - 뽕잎 장아찌, 비름나물, 와송장아찌
경기도 양평군 양서면 복포리 245-2
☏ 031-771-8987
▣ 수족관 숙성 한우
<동이하누>
서울 양천구 목동 803-17(국회대로 283)
☏ 1899-5495
메뉴 및 가격 :
한우 곰탕 = 새싹 인삼, 냉장 수족관 숙성방식
한우육사시미 30,000원
한우육회 20,000원
한우곰탕, 한우목뼈해장국 각 8,000원
한우육회비빔밥 10,000원
상차림비 어른 4,000원 어린이 2,000원