생활정보/요리법2016. 6. 6. 18:32


황금레시피 라볶이 만들기 방법 분식 맛집 비법 라볶이 양념장 따라하기 집에서 라볶이 만드는 방법 간식 라볶이 영상 생생정보통 TV맛집 방송 정보 붇지 않고 쫄깃한 맛 유지하는 비법


<라볶이>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

 

재료 : 맥주컵 4컵(약800cc), 쌀떡 8개, 어묵 2장 반 개, 양파 1/2개, 

양배추 1줌, 다시마(4cm*6cm) 4장, 라면사리 1개, 만두 2개, 삶은 달걀 2개, 

고운 고춧가루 6큰 술, 설탕 5큰 술, 조선간장 2큰 술









만드는 방법 :


1. 맥주컵 4컵(약800cc)을 넣고 어묵 2장 반 개, 다시마(4cm*6cm) 4장을 

넣은 다음 바로 끓이지 말고 10분간 담가둔다.


2. 10분 후 그대로 끓이다가 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마와 어묵을 건져준다.


3. 건져낸 어묵은 3분간 센 불에서 노릇노릇해질 정도로 볶아준다.


4. 육수를 다시 끓인 다음 끓을 때 쌀떡 8개, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 볶아놓은 어묵과 

고운 고춧가루 6큰 술, 설탕 5큰 술을 한번에 넣어준다.


5. 조선간장 2큰 술을 넣는다.


6. 어묵과 재료들이 둥둥 뜨면서 한소끔 다시 끓으면 라면사리 1개, 삶은 달걀2개를 넣고

3분간 뒤적이며 볶아준다.


7. 구워놓은 만두 2개를 올려놓고 그릇에 부어주면 된다.



라볶이 황금 레시피 공개!





◆ 다시보기 출처 :2TV저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~ 

★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~