KBS2 생생정보통 플러스 955회 방송정보 - <뺄수록 건강한 밥상, 저염식>뺄수록 건강한 밥상, 저염식 다이어트! / 후남이네 (저염 장아찌 밥상) 밥도둑의 신흥강자! 저염 짱아찌 밥상, 저염 간장 - 귤껍질 (방부제 역할) / 저염 소금 만드는 방법, 저염식 레시피, 저염 멸치 소금 요리법, 저염 맛간장 만들기, 바지락 장아찌, 영상 클립, 맛깔스러운 장아찌 밥상/ 9월 16일 화요일 취재 연락처
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후남이네 저염 장아찌 밥상
<뺄수록 건강한 밥상, 저염식>
후남이네 (저염 장아찌 밥상)
밥도둑의 신흥강자! 저염 짱아찌 밥상.
경기 광주시 남종면 분원리 140
☎ 031-761-2050
저염 레시피- 뺄수록 건강한 밥상, 저염식 다이어트!
▶ 저염 소금 만들기
➀ 천일염을 체에 받치고 빠르게 물에 헹군다
➁ 소금이 은은한 회색빛을 띨 때까지 볶아 준다.
소금 영상 바로보기 http://youtu.be/-pnF0j_o7Y0
▶저염 멸치 소금 만들기
➀ 마른 멸치를 팬에 바짝 볶은 후
➁ 저염 소금과 2:1로 넣고 갈아 준다
만드는 영상 http://youtu.be/LMCYjFmVek0
▶저염 맛간장 만들기
재료 : 조선간장, 다시마 육수, 조청, 청주,
파 뿌리, 양파 껍질, 귤껍질, 표고버섯, 새송이버섯, 단호박, 사과 껍질
➀ 간장과 다시마 육수를 1:1 비율로 넣고 각종 말린 재료를 넣은 후 졸여 준다
(이때 중요한 역할을 하는 귤껍질을 꼭 넣어준다)
➁ 청주 1컵, 조청 1컵을 넣고 다시 한 번 끓여준다.
만드는 영상 http://youtu.be/LMCYjFmVek0
▶바지락 장아찌 만들기
➀ 저염 맛간장 1컵, 다시마 육수 1컵을 넣고 끓인다.
➁ 바지락은 말끔하게 해감하고 물기를 꾹 짜 준다.
➂ 뜨거운 맛간장을 바지락에 붓는다.
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