생활정보/요리법2014. 9. 15. 18:06


< 냉장고를 털어라! 1> 나물과 송편의 재탄생 - 냉장고 속 골칫거리 나물들로 나물 밀전병 만드는 법 - 나물 밀전병, 나물 달걀말이, 송편죽 만드는 방법, 레시피, 요리법, 조리 방법, 든든한 한 끼 식사로 딱! 송편 죽/ 잡채와 전의 이유있는 변신! 잡채 크로켓과 전 - 잡채쌈 (라이스페이퍼), 식빵 이용한 잡채 크로켓, 남은 전으로 만드는 일본식 부침개, 오코노미야끼, KBS2 생생정보통 플러스954회 방송정보

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< 냉장고를 털어라! 1>


나물과 송편의 재탄생


- 나물 밀전병

냉장고 속 골칫거리 나물들로 나물 밀전병 만드는 법

재료 : 나물, 밀가루, 물, 달걀, 소금, 햄, 양배추, 불고기 (*재료는 취향에 따라 선택)


1. 밀가루는 물을 넣고 찰기가 생기도록 저어준다.

2. 잘 섞이면 소금, 달걀을 넣고 채에 걸러낸다.

3. 먹고싶은 재료들을 넣고 돌돌 말아주면 끝!

Tip. 프라이팬에 기름을 직접 두르지 않고, 살짝 코팅하듯 발라준다.

http://youtu.be/Hy1V4Kg8N_M





- 나물 달걀말이

재료 : 나물, 달걀, 소금


1. 달걀을 얇게 부친다.

2. 달걀위에 나물을 올려 돌돌 말아서 익힌다.

3. 적당한 크기로 자른다.





송편 죽 영상 http://youtu.be/rW5U5la2GoI







- 송편죽

재료 : 송편 5개, 밥 반공기, 쌀뜨물 2컵, 대추 1개, 소금 약간, 검은깨 약간

(* 견과류는 취향에 따라 선택)


1. 굳은 송편을 믹서에 갈기 쉽도록 작게 잘라 준비한다.

2. 믹서에 송편을 넣고, 송편이 잠길 정도로 쌀뜨물을 부어준다


3. 검은 깨를 넣고 간 다음, 밥을 넣어 한번 더 갈아준다

4. 냄비에 3을 담고, 남은 쌀뜨물을 부어 5~10분 정도 중불에 끓이고 불을 끄기 전 소금으로 간한다.

5. 대추와 생밤은 채를 썰어 죽 위에 고명으로 올린다.





잡채와 전의 재탄생

잡채와 전의 이유있는 변신! 잡채 크로켓과 전



- 잡채 크로켓

재료 : 잡채, 식빵, 달걀


1. 식빵 위에 잡채를 적당량 올린다.

2. 다른 식빵으로 덮고, 밥공기로 꾹 누른다.

3. 식빵 앞뒤로 달걀물을 묻힌 스며들게한다.

4. 식용유를 앞뒤로 바르고, 굽는다.




영상 http://youtu.be/FdOnPrJfkSs








- 각종 전을 이용한 오코노미야끼

재료 : 동그랑땡, 생선 전, 잡채 넣어도 좋음, 달걀, 가다랑어포, 돈가스 소스, 마요네즈


1. 재료를 잘게 자른다

2. 잘게 자른 재료에 잘 풀린 달걀을 올린다.

3. 앞뒤 골고루 익히면 돈가스 소스와 마요네즈를 뿌리면 완성








- 잡채쌈

재료 : 잡채, 라이스페이퍼, 칠리소스 혹은 땅콩소스


1. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담궈 부드럽게 만든다.

2. 라이스페이퍼 가운데에 잡채를 적당량 넣어 감싼다.


3. 후라이팬에 올려 노릇노릇하게 굽는다

4. 취향에 따라 칠리 혹은 땅콩소스에 찍어먹는다.






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