생활정보/요리법2014. 6. 9. 18:00



치킨의 황금 레시피 공개 '치킨을 맛있게 만드는 방법이 따로 있다?'  치킨 마늘간장 양념치킨 만들기 황금레시피 조리법, 양념소스, 염지액, 튀김옷, 생닭 손질법, 기름 온도 맛집 치킨인더키친 비법 치킨레시피 공개
 


 [황금 레시피] - 치킨 맛집 레시피 공개


◈ <치킨인더키친>

☎ 070-7526-2487  

주소: 서울시 마포구 서교동 327-22번지

※ 영업시간: pm 5:00~ am 01:00 / 주문마감: am 12:00 

※ 홍대점은 예약 불가능하고 강남점은 예약 가능합니다.

※ 포장주문은 현장에서만 가능합니다.

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다. 



- 방송 캡쳐-





황금 레시피 <치킨>


※ 치킨 1마리 기준의 레시피입니다

※ 어른용 수저로 수치화한 레시피입니다



<치킨>

재료 : 닭 1마리(9호, 851~950g), 기름 2L, 간 양파 5큰 술, 간 마늘 2+1큰 술, 

간 생강 2큰 술, 설탕 2큰 술, 소금 1+1큰 술, 로즈메리 가루 1+3큰 술,

소주 반 컵, 밀가루 4컵, 물 1컵, 베트남 고추 4큰 술, 

기름 6큰 술, 간장 3큰 술, 케첩 3큰 술, 레몬즙 1큰 술, 물엿 1컵 반












* 닭 손질법


1. 꽁무니와 목, 내장 지방 제거하기


2. 부위 별 14조각으로 분리하기












* 염지액 만들기


1. 간 양파 5큰 술, 간 마늘 2큰 술, 간 생강 2큰 술, 설탕 2큰 술, 

소금 1큰 술,로즈메리 가루 1큰 술, 소주 반 컵을 넣고 믹서에 갈아준다.


2. 완성된 염지액에 손질한 닭을 넣고 상온에서 약 1시간 동안 숙성한다.







* 튀김옷 만들기


튀김 가루 - 밀가루 4컵, 로즈메리 가루 3큰 술, 소금 1큰 술을 넣고 섞어준다.


튀김 반죽물 - 튀김 가루와 물을 1 : 1.1 비율로 혼합한다.









* 양념 만들기


1. 베트남 고추 4큰 술, 기름 6큰 술을 넣고 1차 볶는다.


2. 간 마늘 1큰 술을 넣고 2차 볶는다.


3. 간장 3큰 술, 케첩 3큰 술, 레몬즙 1큰 술, 물엿 1컵 반을 넣고 마지막으로 약 3분간 볶는다.











* 치킨 만들기


1. 기름의 온도(약 175℃)가 올라왔는지 쌀 알을 넣어 확인한다.


2. 염지를 한 닭에 튀김옷을 입힌다.


3. 기름에 넣고 약 3분 간 튀긴 후 저어준다.



4. 닭 다리 살을 가위로 잘라주고 약 3분 간 더 튀긴다.


5. 집게로 흔들어 기름을 빼고 건진다.


6. (양념치킨을 만들 땐) 양념을 부어 치킨에 골고루 묻힌다.