KBS2 생생정보통 957회 방송정보 & 영상 - <대박의 비밀> : 항아리 막창 / 단지막창 - 항아리 온도 400도 이상 예열로 초벌 구이/ 황토단지막창 /초벌구이/ 참숯불/선명테크노 / 옹기문화연구소/대구 북구 칠성동 막창 맛집 '단지막창’/ 9월 18일 목요일 취재 연락처 / KBS.co.kr
※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
<대박의 비밀>
1) 단지막창
황토단지막창: 단지속 참숯불의 열을 이용해 생막창을 초벌하여 테이블에서 미불로 구워드시는 음식입니다.
단지막창의 막창은 과일로 숙성 시키고 마늘이 들어있어 잡내를 담백한 맛을 낸다.
이를 항아리 속에 넣은 뒤 항아리가 400~450도가 됐을 때 약 10분간 굽는 방식.
주소 : 대구광역시 북구 칠성동2가 42-9 (대구광역시 북구 호암로 6)
☎ 053-353-1871
메뉴 : 단지 생막창/훈제막창/불막창/소막창 7,000~10,000원대
(불닭발, 불삼겹, 목살, 양념 생갈비살,차돌박이, 소갈비살, 대구막창, 단지막창, 훈제막창, 불막창, 생막창)
※ 음식점의 경우 방송 직후 붐빌 수 있으니 기간을 두고 여유 있게 방문하실 것을 권합니다.
2) 선명테크노
서울특별시 구로구 구로동 615-3 stx W-tower 903호
☎ 070-7114-0130
** 옹기문화연구소 고성광 소장.
대박의 비밀 - 항아리가 고기의 맛과 육질, 풍미와 식감을 훨씬 더 좋게 만들어준다.
항아리막창 대구 맛집 (동영상)
400도 항아리 속 초벌구이 쫄깃+담백 (영상)
연관 글[클릭]
- 육칼 = 육개장 칼국수 <큰집육칼>_충주 맛집_리얼 맛집_사골 육수_양지 고기_소 콩팥 기름 고수의 비법