생활정보/빵맛집🍞2015. 3. 14. 11:46


프랑스 요리 롯데호텔 프렌치 레스토랑 - 피에르 가니에르(Pierre Gagnaire) 소공동 롯데호텔서울 35층 테이스티로드 [중구] 미슐랭 3스타의 <롯데 호텔> 프렌치코스 레스토랑 미슐랭 쓰리스타 프렌치 레스토랑 프로포즈, 분자요리, 발렛, 별실, 미슐랭, 랑구스틴, 런치, 디너코스 테이스티로드 맛집 방송정보 취재 연락처, 음식점 위치, 식당 주소, 밥집 전화번호 안내2015 Tasty Road  메뉴 및 가격 

★ 네이버 tv 캐스트 공식 안내에 따르면 tv캐스트 영상은 스크랩이 공식 허용된 영상입니다. 


롯데호텔 프렌치레스토랑 - 피에르 가니에르(Pierre Gagnaire)


미슐랭 3스타 셰프의 요리

차별화된 감각의 인테리어와 북한산과 서울 시내가 한 눈에 들어오는 환상적인 조망의 레스토랑


메뉴판 링크 - http://www.pierregagnaire.co.kr/pierre/menu.pdf

Prix net – taxes et service compris. 

상기 메뉴 가격에는 봉사료와 세금이 포함되어 있습니다.


Déjeuner Pierre Gagnaire/점심 메뉴

Cocktail de poche / 아뮤즈 부쉬:

Noix de Saint-Jacques truffée, velouté d’épinard à l’ail.

트러플이 들어간 가리비, 마늘향의 시금치 벨루떼.

Chair de crabe tiède au thé vert. 녹차향의 킹크랩.

Soupe de potimarron au foie gras, tranche d’abalone et cèpes rôtis.

오리간(프랑스산)이 들어간 단호박 스프, 전복, 구운 쎄프 버섯


La mer / 바다:

Gnocchi de pomme de terre, 감자뇨끼

gambas et champignons au piment. 새우, 매콤한 버섯


Ou/Or 또는


La terre / 육지:

Cœur de filet de boeuf aux truffes, 한우 안심(쇠고기: 국내산), 트러플,

côtes de romaine, céleri-rave et gras de seiche. 로메인 샐러드, 셀러리 루트, 오징어

Le dessert de Pierre Gagnaire. 르 데세흐 드 피에르 가니에르.

Café et Petits Fours. 커피, 쁘띠 푸.


3 plats mer 85,000 3코스 바다 85,000

terre 121,000 육지 121,000

4 plats 140,000 4코스 풀 메뉴 140,000


Vins au verre/ 와인 1잔:

Blanc /(화이트): 2012 Longue-Dog, Pay d'Oc, Languedoc, France. 18,000.

Rouge/ red(레드): 2009 Clarendelle, Domaine Clarence Dillon, Bordeaux, France. 18,000.

Prix net – taxes et service compris. 상기 메뉴 가격에는 봉사료와 세금이 포함되어 있습니다.


Menu Végétarien /베지테리안 메뉴

Velouté de châtaigne, cubes de café. 밤 벨루떼, 커피 큐브

Humus de lentilles vertes du Puy, tuile de pomme. 렌틸콩 휴무스, 사과 칩

Navet glacé Apicius, salade de champignons de Paris. 아피시우스' 스타일의 무우, 양송이 샐러드

Tarte Tatin de pomme en tandoori, salade d’endive/céleri/noix ; glace yaourt au balsamique blanc.

탄두리 사과 타트, 엔다이브, 셀러리, 호두; 화이트 발사믹향의 요거트 아이스크림

Truffe noire Mélanosporum/pommes de terre vapeur, 블랙 트러플, 스팀에서 익힌 감자

consommé de céleri rave aux poireaux… 셀러리 루트 콘소메, 대파

Les desserts de Pierre Gagnaire. 피에르 가니에르 디저트.

Café et petits fours.  커피, 쁘띠 푸.

170,000 Prix net – taxes et service compris. 



세계3대 진미 트러플을 푸아그라에 풍덩 9화





6 rue Balzac/6발작

Cocktail de poche / 아뮤즈 부쉬:

Caillette de légumes, curry de fruits. 야채 꺄이에뜨,(국내산, 돼지고기) 과일향의 커리.

Chantilly de foie gras, dentelle de pain au maïs et feuille de pruneau. 

프아그라(프랑스산, 오리간) 샹띠 크림, 옥수수빵 토스트, 건자두.

Noix de Saint-Jacques truffée, velouté d’épinard à l’ail. 트러플이 들어간 가리비, 마늘향의 시금치 벨루떼.

Chair de crabe tiède au thé vert. 녹차향의 킹크랩.

Gratin d’oignon au parmesan. 양파 스프,(국내산, 닭고기) 파마산 치즈.

Canon d’agneau en croûte farci d’une duxelle de champignons – 버섯 뒥셀을 채운 바삭한 양 등심(호주산, 양고기)

polenta crémeuse au curcuma ; 큐큐마향의 폴렌타 크림; 블루 도브흐뉴 치즈를 가미한 허브 크럼블.

échalotes confites et navets braisés. 샬롯 꽁피, 브레이징 한 무우. 

Le biscuit soufflé. 피에르 가니에르 수플레.

Café et petits fours. 커피, 쁘띠 푸.

180,000 Prix net – taxes et service compris. 


Tradition Française/프렌치 트레디션

Marbré de foie gras de canard aux figues, marmalade pomme/coing; 

무화과를 넣은 프아그라(오리간:프랑스산) 테린 마블, 마멀레이드 사과/모과;

ganache au chocolat pimenté. 고추가루 향의 가나쉬 쵸코렛.

Brioche aux cornes d’abondance. 브뤼오쉬, 트럼팻 버섯.

Soufflé de cresson de Fontaine, crème glacée de girolle. 크레숑 수플레, 지롤버섯 크림

Risotto de petit épeautre à la truffe noire Mélanosporum. 스펠트 밀 리조또.

Dominos de rouget de roche saisis à l’huile d’olive. 올리브 오일향의 레드뮬레 도미노

Le veau Noix de veau rôtie terminée dans un beurre fondu aux agrumes;

감귤향의 버터에서 익힌 구운 송아지(쇠고기:호주산)갈비;

céleri-rave/gruyère/lard fumé.  셀러리루트/그뤼에르/훈제햄

Ris de veau croustillant/ langoustines en tempura; 바삭한 히드보(쇠고기:호주산) / 랑구스틴 뎀뿌라;

crème de morille. 모렐 버섯 크림.

Salade d’endive et céleri branche à la moutarde de Crémone.

엔다이브 샐러드, 머스터드향의 샐러리

Le dessert Pierre Gagnaire. 피에르 가니에르 디저트.

Café et petits fours.  커피, 쁘띠 푸.

265,000 Prix net – taxes et service compris. 


L'esprit Pierre Gagnaire/레스프리 피에르 가니에르

Rouelles et rillette tempérées de homard, 바닷가재 루엘/리에뜨

huile d’olive foisonnée mascarpone/miel/citron vert. 올리브오일 무스 마스카포네/꿀/라임

Consommé iodé : 콘소메 :

ormeau, énoki, choux de Bruxelles; 전복, 팽이버섯, 브뤼셀 스프라우트,

Liebig de galchi. 갈치 (국내산) 리비그

Tranche de dorade pochée dans un beurre fondu aux écorces d’agrumes; 새콤한 버터에서 익힌 도미(국내산)

pamplemousse, mangue et gingembre frais. 자몽, 망고, 생강

Velouté de foie gras de canard au Porto, 포트와인향의 푸아그라(오리간 : 프랑스산) 벨루떼

mousseline de Saint-Jacques et carottes braisées. 가리비 무슬린, 브레이징 한 당근

Cœur de filet de bœuf au poivre noir concassé, sauce crème au Cognac, 후추향의 한우 안심(쇠고기 :국내산) 코냑 크림소스

salades croquantes aux noix. 바삭한 호도를 곁들인 샐러드

Parfait glacé maïs, bouquet de truffes noires, champignons de Paris, 옥수수 아이스크림 파르페, 블랙 트러플 부케,

crème de pomme fruit relevée de vinaigre balsamique blanc. 양송이, 화이트 발사믹향의 사과 크림

Soufflé parmesan à la truffe noire. 블랙 트러플, 파마산 수플레

copeaux de Gruyère suisse. 그뤼에르 치즈

Les grand desserts Pierre Gagnaire. 피에르 가니에르 그랑 디저트.

Café et petits fours. 커피, 쁘띠 푸. 340,000  Prix net – taxes et service compris. 


주소 : 서울 중구 소공동 1 신관 35층

전화번호 :  02-317-7181

이용시간 :  평일(월~금) 12:00 ~ 22:00, 평일(월~토) 12:00 ~ 22:00, 

주말 18:00 ~ 22:00, 브레이크타임 15:00 ~ 18:00

휴무일 매주 일요일, 공휴일 

 http://www.pierregagnaire.co.kr/



큰지도보기

롯데호텔서울 / -

주소
서울 중구 소공동 1번지 신관 35층
전화
02-317-7181
설명
차별화된 감각의 인테리어와 북한산과 서울 시내가 한 눈에 들어오는 ...



★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~