생활정보/빵맛집🍞2016. 8. 30. 19:03


<'양지식당'>

콩나물 비빔밥 파전 생활의 달인 경주 맛집

콩나물 비빔밥의 달인 박용순 (女 / 63세 / 경력 32년)

경주 지역 현지 주민들이 찾는 오래된 맛집

이 집 밥맛의 비법은 직접 개발한 양념장 - 엿기름, 쌀과 함께 보온 밥솥에 7시간 삭혀 단맛을 낸다.

압력 밥솥에 배, 무, 엿기름 물을 부어 끓여 익히면 단맛을 충분히 나오면 으스러지도록 계속 저어 조청을 만든다.

콩나물 밥 짓는 법 - 들꺠를 물에 푼 후 끓인다, 말린 마를 곱게 갈아서 물에 푼 후 완성된 밥에 풀어서 비빈다.(소화 능력 향상), 콩가루를 뭉쳐서 건조 시킨 콩과자를 밥 지을 때 넣는다. 

생활의 달인 TV 방영 맛집 방송 정보, 방송에 나온 맛집 음식 정보, 줄서는 맛집, 소문난 가게, 대박집, 출연 업체 음식점 위치 전화번호 주소 메뉴 가격 안내, 대박 맛집, 블로거 맛객 식객 유명한 식당, 꼭 먹어봐야할 음식, 연인 오빠랑 친구랑 가족 외식 함께 가기 좋은 핫플레이스 레스토랑





파전 비법 - 고추씨, 생강을 넣어 돼지 껍질을 삶은 후 갈아서 반죽에 넣어 고속하고 바삭바삭한 맛을 낸다.

 오징어 삶은 빨간 물을 밀가루 반죽물 육수로 쓴다. 양파, 대파 등 채소, 계란을 넣고 반죽한다. 


메뉴 및 가격 :

콩나물밥 7000원 

손칼국수 7000원 

냉콩국수 7000원 

아구찜 23/28/33000원 

도토리묵 7000원 

오징어볶음 7000원 

파전 1만원 

동동주 7000원 

맥주 소주 음료수 


주소 : 경북 경주시 교촌길 30

우) 38170(지번) 황남동 395-16


전화번호 : ☎ 054-742-9289



직접 개발한 양념장으로 마음 사로잡는 ‘콩나물 비빔밥 달인’




◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~ 

★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~