생활백서 궁금타파 <열 노화>
■ we클리닉 - 서울특별시 강남구 신사동 547-1 한림빌딩 4층 ☎ 02-518-0045
■ (주)열화상카메라 - 경기도 안양시 동안구 엘에스로 76 안양국제유통상가 디오벨리 109-1호 ☎ 031-479-6363
■ 선명테크노 (적외선 온도계) - 서울특별시 구로구 구로동 615-3 stx W-tower 903호 ☎ 070-7114-0130
■ 휴비딕 (피부 온도 측정, 체온계) - 경기도 안양시 만안구 안양7동 191-1 ☎ 031-442-4499
소문난 맛집 <소문난 한정 판매>
■ 스테이크하우스 199-1
인천광역시 부평구 부평5동 199-1번지 2층 ☎ 032-505-8448
* 가격은 19800원, 1일 50세트 한정판매. 평일 점심시간(am 11시 ~ pm 3시)에만 판매.
(주말, 공휴일에는 판매하지 않습니다)
■ 수타우동 겐
경기도 성남시 분당구 야탑동 503번지 ☎ 031-704-5545
*1일 300인분 한정판매 집입니다.
수제로 뽑는 면의 특정상 한정판매 수량이 줄어들 수 있으니 전화문의 후 방문하시기 바랍니다.
am 11시 30분 ~ pm 2시 30분, pm 5시 ~ pm 9시에 운영합니다. (매주 일요일은 휴무입니다)
점심 손님은 pm 2시, 저녁 손님은 저녁 8시 30분 까지만 주문을 받습니다.
보물을 찾아라! 新 생생여지도
<경상북도 울진, 굴구지 마을>
■ 굴구지 마을
경상북도 울진 근남면 구산 3리 ☎ 054-782-3737 http://www.gulgugi.co.kr/
식탁의 한 수 <초계탕>
■ 평양 초계탕 막국수
경기도 오산시 세교동 534-1번지 3층 ☎ 031-372-9909
* 온 초계탕도 판매합니다.
초계탕 레시피
1) 요리재료 : 노계, 양파, 생강, 고추씨, 마늘, 무, 엄나무, 황기, 가시오가피, 메밀씨앗, 식초, 겨자, 청양고추, 사과, 배, 레몬, 죽염, 오이, 적채, 견과류 가루
2) 기본정보 - 조리시간 약 3시간
3. 요리과정
<육수 만들기>
∎ 물에 양파, 생강, 고추씨, 마늘, 무, 엄나무, 황기, 가시오가피를 넣고 50분가량 끓여준다.
∎ 노계를 넣고 1시간 동안 푹 삶아낸다.
∎ 삶아진 노계의 넓적다리 부분을 젓가락으로 찢거나 찔러 기름을 빼준다.
∎ 기름을 뺀 노계를 넣고 다시 1시간가량 끓여준다.
∎ 삶아낸 노계를 건져낸 후, 육수 위에 떠있는 기름을 제거해준다.
∎ 기름을 제거한 육수를 살얼음 상태로 얼려준다. (일반 가정에서는 화력이 약하므로 한 시간 반 이상 푹 우려내 주세요^^)
<황금부위 손질하기>
∎ 닭다리 + 넓적다리 부분을 분리해 먹기 좋게 찢어준다.
<한수 tip>
남은 날개는 그냥 먹어도 쫀득한 맛을 즐길 수 있다.
닭가슴살은 오이와 함께 매콤하게 무쳐 먹어도 별미가 된다.
<새콤달콤한 천연 소스 만들기>
∎ 배, 사과, 키위를 적당한 크기로 썬다.
∎ 믹서기에 넣어 갈아준다.
∎ 과일 씨를 걸러내기 위해 체에 밭친다.
∎ 체에 걸러진 소스에 레몬즙을 짜준다.
∎ 약간의 식초를 첨가한 후 잘 저어준다.
<물김치 만들기>
∎ 고랭지에서 난 알배기 배추를 물에 깨끗하게 씻어준다.
∎ 죽염을 이용해 12시간 이상 숨을 죽인다.
∎ 고춧가루, 마늘, 생강, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 부추, 까나리액젓을 넣고 잘 버무려준다.
∎ 냉장고에서 2일간 숙성시킨 후, 먹을 만큼의 물김치를 덜어낸다.
∎ 남은 국물을 체에 걸러내고 5일간 냉장 숙성시킨다.
<최종 레시피>
1. 대접에 물김치 국물 5 : 닭고기 육수 5의 비율로 섞어준다.
2. 육수에 겨자를 넣는다.
3. 손질된 닭고기를 육수에 버무려준다.
4. 살얼음 상태의 닭고기 육수를 붓는다.
5. 얇게 슬라이스 한 오이 고명과 적채, 견과류 가루를 고명으로 올린다.
<신기하고 달콤한 이색 과일> 방송 정보
▷ 세미놀 <사랑 꽃 감귤 농장>
010-4578-1078 제주특별자치도 서귀포시 강정동 4048-14번지 서귀포 ‘사랑꽃감귤농장’
▷ 비파 <완도 황금 비파 - 서석용씨 농장>
010-3648-5516 전남 완도군 군외면 망축리 729-1
▷ 체리 <별 농장>
010-8830-9940 경기도 평택시 팽성읍 남산리 183-4번지 ‘별농장’
<전문가 인터뷰>
온유한의원 02-598-1010
서울특별시 서초구 서초3동 1542-1 208~210호 김지훈 원장님
<신기하고 맛있는 이색 과일> 방송 정보
▷ 흑피수박 & 망고수박 <광일영농조합>
경산남도 함안군 법수면 강주리 1339-1 ☎ 055-583-0109 www.kisubak.com
▷ 후르츠 토마토 <좋은농산>
부산 강서구 명지동 3159-8 ☎ 051-271-2553
http://blog.naver.com/sammitomato
▷ 아티초크 (이영희씨)
제주시 한경면 조수리 448-1 ☎ 010-3707-4128 http://blog.naver.com/walden007
▷ 여주 (김성국씨)
전남 해남군 북평면 땅끝해안로 3469-52 ☎ 010-9866-2595 / 1661-8671
▷ 지원 하이텍 (당도측정기 대여)
☎ 02-2108-1641 http://www.g-won.co.kr/
-최근 글 목록[클릭]
2014/05/29 - 생방송 투데이 방송정보 - 무한리필 옛날식 돈가스(인삼주숙성), 맛집, 선글라스, 안경 공방, 안전 5월 29일(목)
2014/05/29 - 수지 시구 동영상 - 수지 던지고 류현진 받고! - 신시내티 3 : 2 LA 다저스 - '한국 관광의 날(Korea night)' 행사