오르다의 부자본능※
명절이면 어김없이 까야 하는 생밤이 있습니다. ㅡㅡ; (손 아프죠...)
뭐 껍질 까고 파는 밤이 있으나 기피하시는 분도 계시고 알도 적고 값도 비싸죠.
제가 사용해 본 방법 중에 골라봤습니다. 좀 더 쉽게 껍질이 까지니 시간도 절약되면서 손도 덜 아파요.
그럼~ 아래 밤 껍질 까기 동영상 확인하시고 추가로 명절 음식 준비에 필요한 재료들 손질법도 있으니 보시고 쪼~금이라도 편해지길 바랍니다.
kbs 2tv 저녁 생생정보에 나온 생밤 쉽게 까는 방법.
1. 끓는 물에 밤을 넣고 약 8-10분 간 불려주세요. (속까지 안 익으니 걱정마세요.)
2. 밤의 밑 부분과 꼭지를 잘라주세요.
3. 밤에 칼집을 내준 뒤 벗겨내세요.
*밤에 뜨거운 물을 부으면 밤 겉껍질에 있는 미세한 구멍을 통해 물이 흡수되면서
껍질이 촉촉해지기 때문에 잘 까지는 거랍니다.
▼아래 영상은 스크랩입니다~
밤 껍질 제거 공통 TIP. 촉촉해야 한다!
밤 겉 껍질, 속 껍질 쉽게 까는 법부터
생강, 도라지, 마늘, 새우, 찐 밤, 고구마, 은행 껍질 손질법입니다.
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생밤 너무 까기 힘드셨죠? 밤손질법 [만개의노하우]
생밤 까는 법
1. 뜨거운 물에 밤을 넣고 20분 정도 불린다.
Tip) 뜨거운 물에 담그면 밤이 부드러워 껍질이 잘 까져요.
2. 밤을 옆으로 돌려 윗부분을 칼로 잘라 준다.
3. 세로로 옆 껍질을 벗긴다.
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밤 겉껍질 속껍질 쉽게 까는법/아이디어 키친
끓는 물에 약 5분 담그기
아래 영상들은 밤 보관법 및 명절에 쓰이는 재료들 손질법입니다.
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(꿀팁)밤 쉽게 까는 법과 밤 보관법은?
조리기능장 임성근 -
1. 봉지에 밤과 물을 담아 흔든 뒤 봉지를 묶어
전자레인지에 3분 돌리면 껍질을 쉽게 깔 수 있다.
2. 봉지에 생밤과 물을 담아 냉동 보관하면 오래 보관할 수 있다.
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각종 껍질 까기 달인들의 '꿀 TIP'
#고구마껍질벗기는방법#갈치가시바르는방법
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을 쉽게 벗기는 노하우! 생활의 발견 253회
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#추석명절엔원래다같이대보름보며노는거라했는데잘못된교육과변질된명절풍습을전통으로아는아버지땜시늘못놀고있다
#황교익선생님저희집에와서아버지머릿속을리셋해주세요