sbs생활의 달인 583회 사리 이북식 김치말이 다시보기 동영상 밥국수 냉면 메밀면 제면 탱탱한 밥알 포인트 얼갈이 배추 물김치 직접 담근 60년 손맛 2017.07.24 TV 방영 맛집 방송 정보, 사리김치말이국수의 달인 방송에 나온 맛집 음식 정보, 3대째 내공으로 만든 압도적인 ‘이북식 김치말이’ 줄서는 맛집, 소문난 가게, 대박집, 생달 출연 업체 음식점 위치 전화번호 주소 메뉴 가격 안내, 이북식 사리 김치말이의 달인. 대박 냉면 평양 맛집, 블로거 맛객 식객 유명한 식당, 꼭 먹어봐야할 음식,
<'우촌'>
이북식 김치말이의 달인 - 김정업 (男 / 73세 / 경력 55년)
달인의 김치말이의 가장 큰 매력은 메밀면과 함께 찬밥을 말아서 내는 것
얼갈이배추로 만드는 물김치가 핵심.
김칫소 만들기 - 고춧가루, 쪽파, 마늘, 붉은 고추 그리고 사골국물 + 청포묵으로 만든 사골풀을 넣는다.
김치 국물안 탱탱한 쌀밥의 비법
- 호박잎, 고구마순 데친 물로 밥 짓기, 땅콩이랑 잣으로 밥을 지어 천연 지방을 짜낸 후 코팅한다.
메뉴 및 가격 :
평양냉면 9,000원 물/비빔
가리 냉면 9000원
사리김치말이 1만원
냉사리 5000원
불고기 16000원 200g
한우생등심 150g 35,000
제주토종돼지 180g 13,000
제주돼지갈비 14000원
제주토종돼지 14000원
된장뚝배기 7000원
우거지갈비탕 9000원
뚝배기불고기 9000원
왕갈비탕 9000원
만두전골 12000원
왕만두접시 7/14000원
왕만두국 7000원
떡만두국 7000원
영업 시간 : 매일 11:00~22:00 연중무휴
주소 : 서울특별시 서초구 양재 2동 327
서울 서초구 양재2동 327 양재시민의숲역
전화번호 : ☎ 02-571-6218
3대째 내공으로 만든 압도적인 ‘이북식 김치말이’
평범함을 거부한 또 하나의 이북식 별미가 있다.
그 주인공은 바로 이북식 사리 김치말이다.
3대째 이어져오는 내공으로 만드는 특별한 음식을 소개한다.
◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr
★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~
★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~