생활정보/빵맛집🍞2017. 7. 24. 22:08


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<'우촌'>

이북식 김치말이의 달인 - 김정업 (男 / 73세 / 경력 55년)

달인의 김치말이의 가장 큰 매력은 메밀면과 함께 찬밥을 말아서 내는 것


얼갈이배추로 만드는 물김치가 핵심.

김칫소 만들기 - 고춧가루, 쪽파, 마늘, 붉은 고추 그리고 사골국물 + 청포묵으로 만든 사골풀을 넣는다. 


김치 국물안 탱탱한 쌀밥의 비법 

- 호박잎, 고구마순 데친 물로 밥 짓기, 땅콩이랑 잣으로 밥을 지어 천연 지방을 짜낸 후 코팅한다.









메뉴 및 가격 :

평양냉면 9,000원 물/비빔

가리 냉면 9000원 

사리김치말이 1만원 

냉사리 5000원 


불고기 16000원 200g

한우생등심 150g 35,000

제주토종돼지 180g 13,000

제주돼지갈비 14000원 

제주토종돼지 14000원 


된장뚝배기 7000원 

우거지갈비탕 9000원 

뚝배기불고기 9000원  

왕갈비탕 9000원 


만두전골 12000원 

왕만두접시 7/14000원 

왕만두국 7000원 

떡만두국 7000원 


영업 시간 :  매일 11:00~22:00 연중무휴


주소 : 서울특별시 서초구 양재 2동 327

서울 서초구 양재2동 327 양재시민의숲역


전화번호 : ☎ 02-571-6218





3대째 내공으로 만든 압도적인 ‘이북식 김치말이’

평범함을 거부한 또 하나의 이북식 별미가 있다. 

그 주인공은 바로 이북식 사리 김치말이다. 

3대째 이어져오는 내공으로 만드는 특별한 음식을 소개한다.




◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

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