일산칼국수, 꼬꼬댁 닭칼국수, 일산 고양시 정발산동 소문난 맛집, 능이버섯두부전골, 돼지보쌈이 서비스, 경주 맛집, 맛있는 음식점, 생생정보통에 나온 음식점, 맛집 정보, 줄을 서시오
◈ 일산칼국수
줄을 서시오, 하루 2천명 손님, 꼬꼬댁 닭칼국수 단일 메뉴, 국물, 육수 비법?
하루 평균 200마리 주말에는 400마리 생닭 국내산을 통마늘과 함께 1시간 반 삶기. 익힌 닭에서 살코기 발라내기.
육수 네 가지를 섞어서 다시 끓인다. 닭 삶은 국물, 바지락 육수, 채소 육수, 12시간 고아낸 닭뼈 육수.
칼국수 면은 밀가루 반죽해서 24시간 숙성시킨 면.
육수에 바지락, 대파 올리면 칼국수 끝! 국내산 배추로 매일 무치는 겉절이.
주소: 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1358번지
문의: 031-903-2208
◈ 황남맷돌순두부
능이버섯두부전골 + 돼지보쌈
버섯의 황제로 불리는 능이버섯.
하루 40키로의 국내산 고랭지 콩을 불려서
가마솥에서 직접 만드는 손두부.
서비스 보쌈
주소: 경상북도 경주시 황남동 155번지
문의: 054-771-7171