※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
<대결 맞수>
▣ 락원 (한우떡갈비, 양념 삼겹살 구이)
주소 : 경기도 오산시 경기동로 159
전화 : 031-374-6117
한우 떡갈비는 고기의 육즙이 흐르는 걸 막기위해 끊임없이 돌려가면서 구워야 한다.
한우 떡갈비 고수는 "석쇠 무게까지 2kg이 넘는다"며 초벌과정까지 포함해 25분 정도 뒤집어가며 구워야 한다고 했다. 한우 떡갈비는 고수의 손길을 받아 노릇노릇하게 구워진 뒤 손님상에 나간다. 특히 한우 떡갈비에 사용된 한우는 숙성되었기에 깊은 맛이 난다. 철판 삼겹살은 철판에 구웠기 때문에 겉이 바삭하고 맛있다.
▣ 한끼 (철판삼겹살)
주소 : 서울시 강남구 신사동 512-17
전화 : 02-3447-8808
더덕 소스 철판 삼겹살, 매운 철판 삼겹살, 철판 깻잎 삼겹살, 철판 볶음밥, 달걀말이, 일본식 해물 부침개
철판 삼겹살 전문점에서는 철판볶음밥과 철판 달걀말이도 함께 맛볼 수 있다.
한우 떡갈비 전문점은 고기를 채를 썰어 육즙이 살아나고 고기의 탈력이 있어 부드럽다고 한다. 여러가지 재료를 섞어서 이틀간 숙성한 후 300g 중량을 맞추어 고기를 고수가 직접 석쇠를 끊임없이 뒤집으며 굽는 정성이 들어간 음식이다.
또 다른 인기메뉴로 뼈가 있는 삼겹살 양념 구이도 등장. 양념 삼겹살 구이도 옥돌을 사용하여 고기의 온도를 유지시켜 준다. 먹어본 손님은 "기름도 싹 빠져서 고기가 담백하고 맛있어요."라고 말했다.
철판 삼겹살 고수가 소개한 또 다른 인기메뉴, '일본식 (해물) 부침개' 요리도 있어 우리가 먹던 부침개와 모양과 맛이 색달라 손님들이 자주 찾는 메뉴라 한다.
연관 글 목록[클릭]
생생정보통935회 방송정보 - 찬.찬.찬 완전정복: 돼지고기 메추리알 장조림 레시피(조리법/요리 방법)
생생정보통935회 방송정보 - 갯장어, 갈치, 전갱이, 두도 멸치 액젓, 어간장 <리얼 자연의 명작> 두도식품
생생정보통935회 방송정보 - <비법 천하> 박가네 수산시장 - 랍스터 (로브스터 코스 요리)_사시미_참치_해물모둠_부천 맛집
생생정보통935회 방송정보 - <비법 천하> 옹기종기_보쌈 코스 요리_홍어무침+민초밥+돼지수육+보쌈김치_메밀 해물파전_즉석 해물칼국수_45,000원
생방송투데이 방송정보 - 물총칼국수(오씨손칼국수)_맛집_남영동 스테이크 골목_부대찌개전골_찬밥의 무한변신