※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
별점 맛 - 언양 불고기
방송 내용 : (영상은 아래쪽) 울산 명물 언양불고기 식당은 전국각지에서 찾아오는 사람들이 북적일 정도로 유명하다. 이곳을 방문한 고객들은 이구동성으로 “고기 맛이 다르다”며 극찬을 아끼지 않고 있다. 비결은 몇 가지가 있다. 이곳 주인장에 따르면 국내산 암소를 사용해야 부드럽고 다른 고기보다 마블링이 많기 때문이다. 채소와 과일을 넣은 간장 소스에 고기를 버무린 뒤 24시간 냉장 숙성을 한다.손님 상에 나가기 전 석쇠에 구워 고기가 느끼하지 않고 윤기가 흐른다. 센 불에서 바싹 익히는 게 고기가 담백하면서도 육즙을 안 빠지게 만드는 비법 중의 비법이다. 또 국내산 참숯을 사용해 구워야 육즙은 살아 있고 담백한 맛은 유지할 수 있다는 게 이곳 주인장의 설명이다. 무엇보다 굽는 방법이 중요했다. 특히 주인장은 7번 동안 9번을 뒤집어야 최적의 맛을 유지한다며 억척스럽고 고집스런 자신만의 노하우를 공개했다. 손님들은 고기 질감도 좋고 육즙까지 느낄 수 있다며 대만족했다.
<갈비구락부>
언양 불고기, 한우암소모둠구이
울산시 울주군 삼남면 교동리 1576-12
☏ 052-264-4747
울산 대표 먹거리, 언양불고기, 대한민국 재정 경제부 고시 23호 언양 한우 불고기 특구단지
별점 - (높은 나트륨 함량 때문에 1점 감점) 4점 + ( 질긴 육질 부분이 있기 때문에 1점 감점) 4점 + 4점 반 / 5점 만점씩
홈페이지 http://www.갈비구락부.kr/
언양불고기 1,
담백하면서 윤기 좔좔
언양불고기 2,
숙성된 고기를 석쇠에 구워.. 풍부한 육즙
언양 불고기 택배 주문?
방송에서 택배 판매한다길래 검색해보니 티몬에서 갈비구락부 언양불고기를 판매중이네요.
옆 링크 누르세요! :) http://www.ticketmonster.co.kr/deal/81848725
연관 글 목록[클릭]
2014/08/27 - 생생정보통 - 토담숯불닭갈비 <세 가지 맛 닭갈비> 더덕양념구이,소금구이,고추장 양념 숯불닭갈비,간장
2014/08/27 - 생방송투데이 - 고수뎐, 전주 전설의 칼국수, 베테랑분식, 8월 27일 방송정보
2014/08/27 - 생방송투데이 - 오이 요리의 모든 것, 김포 로컬 푸드 직매장_여주_포도_유기농 깻잎_전통방식 맷돌 콩물