생활정보/빵맛집🍞2017. 9. 11. 23:55


sbs 생활의 달인 590회 슬로 푸드 수제 버거의 진수 TV 방영 맛집 수제햄버거 소고기 크림 버거 방송 정보, 햄버거 방송에 나온 맛집 음식 정보 소문난 가게 핫플레이스 버거 맥주 레스토랑 



<'버거그루72'>

정승준 (男 / 43세) 수제버거의 달인
소고기 목살, 차돌양지, 갈빗살 세가지를 각기 다른 숙성 법으로 숙성 후 사용.
( 문어, 로즈마리, 차돌양지 숙성은 머랭, 갈빗살은 토마토, 가지, 연어죽)
햄버거는 패스트푸드다? 통념을 거부, 슬로푸드라는 수제 버거의 새로운 정의 내리는 달인. 

직접 만드는 햄버거 빵은 밀가루 반죽에 찹쌀과 두부로 만든 두부찹쌀밥을
누룽지처럼 만든 후 가루로 만들어 반죽에 사용해 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 한다.
유명한 크림버거의 양송이크림은 녹인 버터에 마늘과 멸치를 넣고 다시 거른 후 
크림과 양송이를 넣어 만들어 느끼함은 줄이고 감칠맛 고소함은 업 시켰다. 





 


이 맛집은 수요미식회 버거 편에도 나옴.



메뉴 및 가격 :

그루시그니쳐버거(140g) 11,000

그루시그니쳐버거(200g) 12,500 

양송이버섯크림버거(140g) 12,500원

양송이버섯크림버거(200g) 13,500원

그루클래식치즈버거 10,500원


영업 시간 : 매일 11:00~22:00


주소 서울시 서초구 동광로39길 79 반포빌딩

서울 서초구 반포동 72-3 1


전화번호 :☎02-537-1089


세 가지 고기로 만드는 버거 달인의 남다른 패티!

달인의 엄청난 정성과 노력이 
듬뿍 담긴 버거 패티 만드는 과정을 지켜본다.





◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~ 

★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~