생활정보/빵맛집🍞2016. 7. 4. 23:07


특밥 돼지고기덮밥  40년 내공 주쌍락 주방장 생활의 달인 TV 깐쇼새우 특밥 방영 맛집 중식당 중화요리 방송에 나온 중국요리 맛집 정보 용산 삼각지역 근처의 중국집


<'주사부'>

주쌍락 (男 / 69세 / 경력 40년)

용산 특밥, 깐쇼새우의 달인

인기 메뉴 특밥 = 돼지고기 덮밥

비법 : 돼지고기 숙성법 - 뒷다리살, 대파,청양고추, 달걀 흰자(부드럽고 맛있는 식감) + 청주를 섞어 넣는다.

냉장고 하루 숙성시킨 후 사용하면 부드러운 식감의 육즙 가득 돼지고기 완성.

얇은 튀김옷으로 돼지고기를 튀긴다.

이곳 모든 요리의 기본 육수는 닭발 육수. 

- 잘 손질해 한번 데친 닭발을 찜기에 다시 익힌다.찜기 맨 아래층에 미나리를 넣어 닭발 특유의 잡내를 제거한다.

2대째 내려오는 아버지 비법이 담긴 달인 특밥 완성.




두번째 인기 메뉴 깐쇼 새우

새콤한 맛, 식감, 

새우 알맹이와 껍질을 제거해 준비 한 후 청주와 소금을 얼린 얼음을 깨어 새우에 올려 염장을 하여 신선도 유지 및 새우 살을 부드럽게 만드는 비법. = 술 취한 새우

새우껍질을 기름에 튀겨 새우 기름을 만든다. 빨간 기름이 되면 재료를 넣어 소스를 만든 후

바삭하게 튀긴 새우를 넣어 중식 깐쇼 새우를 만들면 끝~







메뉴 및 가격 :

주사 특밥 7,000원 

간짜장 5,000원 

유니짜장 4500원

깐쇼새우 35,000원

군만두 4천원

짬뽕

자장면

탕수육 소 12000원

볶음밥

양장피


주소 : 서울특별시 용산구 이태원로 10

(우) 04382(지번) 한강로1가 106


전화번호 :☎ 02-792-2419


40년 내공 중화요리 고수가 만드는 '특밥'




◆ 다시보기 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr

★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~ 

★ TV캐스트 영상은 스크랩 공식 허용 영상입니다. 확인 완료~