생활정보/요리법2015. 8. 17. 18:17


 찬찬찬 완전정복 레시피 애호박볶음, 애호박전 만들기, 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다 잠실 송파 반찬 가게 더줌찬 비법 공개 요리법,  2TV저녁 생생정보 9회  8월 17일 출연 업체 정보, 송파 잠실 맛있는 반찬가게.


[찬찬찬 완전 정복] 애호박볶음 레시피입니다.


애호박 볶음 만들기

 

<애호박 볶음 재료>

애호박 1개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 들기름 1숟가락, 새우젓 1숟가락,

다진 고기(전지 or 우둔) 100g, 다진 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락


* 밥숟가락 기준이며 새우젓이 없을 시 소금으로 대체 가능합니다.






# 만드는 과정

1. 다진 고기에, 다진마늘 1숟가락, 간장 1숟가락을 넣어 밑간한다. 

2. 팬에 식용유를 두른 후, 고기를 볶아준다.


3. 애호박은 길게 잘라 반달 모양 따라 6~8mm 두께로 자른다.

4. 양파, 홍고추를 잘라 썰어 준비한다. 


5. 팬에 기름을 두른 후, 애호박과 양파를 넣고 1분간 볶는다

6. 새우젓 1 숟가락과 볶은 고기를 넣고 1분 더 볶는다.


7. 불을 끄고 들기름 1숟가락과 고추를 넣어 버무려주면 끝!



찬찬찬 Tip 

애호박볶음을 조리할때 기름이 적은 다진고기 (소고기, 돼지고기) 부위를 

볶아 넣으면 애호박의 담백한 맛에 고기가 어우러져 감칠맛이 좋아져요!

고기의 양이 짐작되지 않는다면 종이컵 (185mL) 1컵 정도가 적당합니다.




<찬찬찬 완전정복> 출연 반찬가게


더줌찬

레시피 공개한 맛있는 반찬가게.

주소 : 서울특별시 송파구 석촌호수로 116(잠실본동 242-8번지)

전화 : 02-3471-0045 (잠실본점) 

http://www.thezumchan.co.kr/








애호박전 부치는 방법

 

<애호박전 재료>

애호박 2개 ,홍고추 1개, 깻잎 10장, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵

달걀 1개, 물 2컵, 소금 1숟가락, 고추장 1숟가락


* 종이컵 / 밥숟가락 기준







# 만드는 과정

1. 애호박은 채를 썰어 준비한다.

2. 깻잎은 여러 장을 포개어 돌돌 말아 자르면 채썰기 쉽다.


3. 고명용 홍고추, 취향에 따라 청양 고추 등도 잘라 준비한다.

4. 튀김 가루 1컵과, 부침가루1 컵, 물 2컵을 넣어 갠다.


5. 반죽에 소금 1 숟가락과 고추장을 1 숟가락 넣고 개어준다.

6. 애호박과 썰어둔 깻잎을 넣고, 반죽이 잘 섞이도록 저어준다.


7. 달궈진 팬에 반죽을 부어 얇게 펴고 고추를 올린다.

8. 반죽의 끝 부분이 1cm 정도 익었을 때 뒤집어주면 완성!


찬찬찬 Tip 

전을 부칠 때 뒤집개로 꾹 누르면 애호박이 뭉개져 식감이 떨어져요





출처 : 저녁생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html