생활정보/요리법2014. 11. 3. 18:09


<찬.찬.찬 완전 정복> 달걀말이 레시피 - 찬찬찬 완전정복 레시피 - 전민숙 찬방 : 마요네즈 조금, 파마산 치즈 가루 조금 넣는 것이 비법, 두툼하게 하려면 두번 계란물 사용으로 두껍게 만든다. / 약불, 달궈진 팬에 달걀물을 반만 넣고 계란물 윗부분이 익으면 1차 말기 이어서 다시 반대편에 달걀물을 넣고 이어서 말기. 팬을 흔들었을 때 달걀물이 흔들리지 않을 때가 계란물 윗부분이 익은 것, 김발로 달걀말이를 감싸안듯 말고서 3분 정도 식히면 예쁜 모양 완성, 옆으로 사선으로 썰면 더 맛있어 보임 - 계란말이 쉽게 만드는 방법, 계란말이 요리방법, 요리법, 조리법, 달걀말이 레시피 / 경기도 용인시 수지구 성복동 맛집 반찬가게 [생생정보통 982회] 11월 3일 월요일 취재 연락처 



 <찬.찬.찬 완전 정복>

 

전민숙찬방

계란말이 고수의 반찬가게 

경기도 용인시 수지구 성복동 89 데이파크 B동 118호

☏ 031-889-9522

달걀말이 레시피 - 달걀말이 고수 전민숙









요리<찬찬찬 완전 정복 - 달걀말이>



<재료>       

달걀 (왕란 5개 / 일반란 6개)(일반 밥숟가락 기준)

부추 10뿌리(약 20g), 양파 1/4개(약 50g), 당근 1/5개(약30g)

맛소금 1/3 숟가락, 마요네즈 1숟가락, 치즈 가루 1숟가락.





<만드는 법>

1. 양파, 당근, 부추를 잘게 다져 주세요.

2. 다진 채소와 나머지 재료를 한데 넣고 골고루 섞어 주세요.


Tip 치즈는 풍미를 높여주고, 마요네즈는 부드러운 맛을 유지시켜 줍니다.











3. 팬에 기름을 둘러 주세요.


4. 불을 약한 불로 줄여 주세요.

Tip 처음부터 끝까지 약한 불로 조리해 주세요.


5. 팬을 달군 다음 달걀물을 반만 부어 주세요.


6. 달걀물의 윗부분이 익었을 때 말아 주세요.


Tip 팬을 흔들어 달걀물이 흔들리지 않으면 윗부분이 익은 겁니다.







7. 달걀말이를 한쪽으로 놓고 남은 달걀물을 부어 주세요.


8. 달걀물의 윗부분이 익었을 때 이어서 말아 주세요.


9. 김발로 달걀말이를 말아 꾹꾹 눌러 주세요.


Tip 달걀말이 모양이 이상해도 김발을 이용하면 예쁜 달걀말이를 만들 수 있습니다.






10. 김발로 만 달걀말이를 3분 정도 식혀 주세요.


11. 비스듬히 썰면 완성입니다.






http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html