KBS2 생생정보통방송정보 - 도전! 최강자 - 삼겹살과 목살의 대결 - 47 : 53으로 목살묵은지김치찜 '승' / 군봉묵은지김치찜 목살묵은김치찜 인천 연수구 옥련동 맛집, 육즙 가득, 아웃도어나무 삼겹살스테이크 브라운 코팅 육즙 살리기 일산동구 장항동 맛집, 삼겹살스테이크의 경우, 삼겹살은 살코기 7, 비계 3의 비율이 최상의 고기다. / 대결 장소 중량캠핑숲 11월 26일 수요일 취재 연락처
※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
<도전! 최강자>
(1) 군봉묵은지김치찜
: 묵은지김치찜은 목살만 사용.
삶아서 찬물에 재빠르게 헹구면 탱탱해지고 육즙이 빠지지 않는 다.
양파, 파, 버섯 등을 넣어 끓인 채소 육수에 목살을 담그고 끓인다.
2년 묵힌 묵은지도 이 맛집의 비법! 지하에 보관~
(뚜껑 열고 10분 다시 뚜껑닫고 압력밥솥으로 20분간 삶기)
묵은지는 씻어서 재 양념하고 묵은지를 삶은 국물을 걸러서 목살 육수와 함께 섞어 비법 육수로 사용.
메뉴 및 가격 :
묵은지 (반찬용, 찌개용) 판매
모듬찜 (김치찜+등갈비찜+손만두찜) 10,000원
김치찜 10,000원
등갈비찜 11,000원
손만두찜 9,000원
고등어찜 9,000원
맛나보쌈 2인분 20,000원
김치찌개 7,000원/ 김치전 5,000원
찜고기추가 7,000원
등갈비추가 8,000원
손만두추가 6,000원
묵은지추가 3,000원
'군봉묵은지김치찜'
목살묵은김치찜, 김치찌개, 등갈비찜, 한방보쌈 전문점
인천광역시 연수구 옥련동 116-29번지
☎ 032-832-3568
(2) 아웃도어나무
삼겹살 스테이크에 사용하는 삼겹살은 3 : 7 비계와 살의 비율로~ 맛나게!
삼겹살 겉면을 브라운 코팅(겉면을 구워서 육즙을 가둠)해서 특제소스에 다시 푹 익히기.
우뭇가사리 말린 가루 (한천가루)를 사용해서 쫄깃함을 살리는 것이 비법.
일산 웨스턴돔에 위치한 아웃도어 나무는 바비큐를 선보이는 곳이 아닌 이탤리언 레스토랑.
경기도 고양시 일산동구 장항동 868 웨스턴돔 B동 177호
☎ 070-7793-8014
메뉴 및 가격 :
LA갈비스테이크 21,000원
로즈마리 마늘 치킨구이 18,000원
꽃등심스테이크 36,000원
살치/채끝 스테이크 36,000원
통삼겹 스테이크 19,000원
아웃도어나무 신사점
서울특별시 강남구 신사동 525-26 ☎ 02-545-8034
(3) 중랑캠핑숲
서울특별시 중랑구 망우동 241-20번지 ☎ 02-434-4371
http://parks.seoul.go.kr/JungnangCampGround
★ 글 수정, 삭제 원하시면 덧글 또는 방명록G에 요청 남겨주세용~
★ 네이버 tv 캐스트 영상은 스크랩이 공식 허용된 영상입니다.
◆ KBS 2TV 생생정보통 : 월~목 오후 6시 30분 방영 [플러스] 오후 8:30 [스페셜] 토 오전 7시/일 오전 6시
◆ MC : 오정연, 도경완, 조충현
◆ 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html
연관 글 or 글 목록 [클릭]
2014/11/26 - 생방송투데이 <대양> 꼬리곰탕 한우꼬리탕 사골육수+소꼬리삶은 육수 섞기 30년 전통 목포시 중앙동 맛집