생활정보/빵맛집🍞2014. 9. 5. 17:44


MBC 생방송 <원더풀! 금요일> 89회 방송정보 - <톡톡 현장 -  추석특집> 합천 도옥마을 자갈한과 - 무쇠솥에 구운 한과,  합천군 8품8미 선정/ 덕평 휴게소 소고기국밥 한우 사용, 수육설렁탕, 덕평소고기 국밥 작년에 27만 그릇이 판매로 전국 휴게소 판매1위 / 오지마을, 송천리 민속마을, 떡 만들기 체험 가능, 찰뭉생이떡, 송편, 계피떡, 찰떡, 송편 등 떡 판매, 제철 특산물 판매 /  9월 5일(금)  취재 연락처 , 맛집, 음식점, 식당

※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능


<톡톡 현장 -  추석특집>



덕평 휴게소 소고기국밥

연간 무려 20t의 한우를 사용하는 휴게소 인기식당. 

양지살, 무, 고기, 육즙, 볶아볶아~ 콩나물 듬뿍!

전국 휴게소 판매 1위. 하루 천그릇 이상 판매. 6천원.

경기 이천시 마장면 각평리 319 <덕평자연휴게소>

메뉴: 덕평소고기국밥, 수육설렁탕, 오색비빔밥, 소고기버섯죽, 바지락된장찌개,김치알밥, 뚝배기불고기, 해물순두부찌개

☎ 031-645-0031




큰지도보기

덕평휴게소소고기국밥 / -

주소
경기 이천시 마장면 각평리 319번지
전화
031-645-0001
설명
-








합천 도옥마을 자갈한과

경남 합천군 묘산면 도옥리

055-933-5233


도옥마을의 한과는 기름에 튀기는 대신 무쇠솥 위에 자갈을 달군 뒤 그 위에다 한과를 굽는 전통 방식으로 제조되는 제품으로, 자갈로 구운 한과는 그 맛이 담백하고 산패 걱정이 없으며 비교적 유통기간이 긴 것이 특징입니다. 마을 부녀회원들이 전통의 방식을 고수하며 지역 생산 농산물을 이용하여 자갈한과를 제조하고 있으며, 지역특산품화 노력의 결과로 합천군 8품8미 중의 하나로 선정되기도 하였습니다


도옥마을 한과만드는 과정, 도옥마을한과, 한과작업자 모습



도옥마을기업 상품소개 및 가격

상품명 : 도옥 전통자갈한과 50,000원(1kg)  - 자갈로 구워낸 담백한 한과

삼색가래떡 70,000원(18kg) 10,000원( 2kg) - 도토리 가루의 갈색, 쑥색, 흰색이 어우러진 삼색 가래떡

손두부 60,000원(18kg)/ 5,000원(한모) - 직접 재배한 콩으로 만든 손두부

 http://economy.hc.go.kr/sub/02/01_01_02.jsp




큰지도보기

도옥한과 / 떡,한과

주소
경남 합천군 묘산면 도옥리 16-4번지
전화
055-932-6453
설명
-





송천 떡마을

강원도 양양군 서면 떡마을길 107

☎ 033-673-7020

판매 제품 : 특산물과 민속 떡


(송천리 민속떡마을)

설악산과 점봉산 자락에 묻혀 있는 오지 마을로 전체 30여 가구 중 15가구가 떡을 만든다고 합니다.

떡종류: 현미찰뭉생이, 송편, 쑥미지떡, 인절미와 계피떡, 바람떡, 송편, 백설기, 호박고지, 찹쌀떡, 가래떡, 경단  등

손으로 직접 빚어 만드는 송천민속떡은 정성은 물론이고 그 맛이 일품이며, 직접 떡만드는 과정을 체험해 볼 수도 있습니다.   http://songcheon.invil.org/




고고 연관 글 목록[클릭] 

2014/09/04 - 생생정보통플러스 - 애플파이_영주 사과 간식_애플빈_어묵크로켓_부산 어묵_고래사_내고향 간식

 - 단양 마늘 찹쌀 순대 국밥_달동네 순대_안동 버버리찰떡_고향길 주전부리

2014/09/04 - 생생정보통 - 갈대섬의 비밀_살아서 움직이는 섬_양양_오산리 선사유적박물관

- 황금농원식품 작두콩세상_연 매출 3억_동아_억대농부

- 25겹 돈가스_이쿠에_대박의 비밀_새우 까스_다양한 속재료 선택_일산 장항동 맛집

- 다도해_술상전어마을(전어회, 전어구이)_미스터리_경남 하동 공설시장_신고배 농장

- 송추고을 (떡갈비) vs H3Bistro (햄버그스테이크)_도전 최강자 대결_떡갈비 '승'