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<슬기로운 맛대결>
77년 전통 곰탕
● 하동관
서울 중구 명동1가 10-4 <하동관>
☎ 02-776-5656
70년을 이어온 전통의 곰탕. 허영만님의 만화 "식객" 에도 나오는 전설의 맛집이다. 잡뼈는 넣지 않고 오직 국내산 암소의 양지살과 사태살만을 사용하여 더욱 고소하고 시원한 맛.
메뉴 : 곰탕(보) 10,000원, 곰탕(특)12,000원, 곰탕(20공)20,000원, 수육40,000원
곰탕 사이즈 - 보통, 특, 맛배기 / 열두공 - 특보다 고기양이 많음.
스무공 - 수육이 많다면 요걸로 곰탕 주문하면 고기 양이 많음.
차돌박이, 살코기, 내포(소의 내장을 삶아 포를 뜨것)
깍국 - 깍두기 국물, 통닭 - 곰탕 국물에 날계란 넣어 먹는 것
- 깍두기 국물 넣어 먹는 깍국 -
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